25 сентября, в позапрошлую среду, стартовал 11-й этап "Эстафеты Помощи" с Александром k_poli Полищуком и Денисом Кукушкиным. Этап должен был идти месяц, но Александр обрушил на него столько энергии, что уже через две недели вся сумма для лечения Дениса была собрана. Нет смысла тянуть с госпитализацией, она будет в октябре, а Александру осталось передать свой этап:

"Этап «Эстафеты помощи» с моим участием подходит к концу. За две недели собраны 120 000 рублей. Точнее, 124 346. Уточню, что остаток суммы пойдет на реализацию программы Русфонда - «Организация пожертвований при помощи средств массовой информации и интернета». Прежде, чем передать инициативу следующему участнику, мне хотелось бы сказать несколько слов.

Прежде всего, от лица родителей Дениса Кукушкина – Светланы и Евгения, поблагодарить всех, кто остался неравнодушным к их беде. Уже на следующей неделе Денис перейдет к третьему – самому дорогостоящему – этапу лечения. Предстоит госпитализация, будет снят гипс и на его ноги будут поставлены специальные шины – брейсы. При соблюдении всех медицинских предписаний, врачи обещают полное выздоровление.
" Слова благодарности для вас





И тут мы оказались перед проблемой. Следующий участник "Эстафеты Помощи" сейчас не в России и даже не на связи, и принять свой этап никак не может. А участие в "Эстафете" большую труд и большая ответственность, хотя казалось бы - размещай посты, и вся работа. Однако человеку надо съездить к ребенку, познакомиться с ним и его родителями, пропустить через себя ситуацию - как правило, очень сложную, ведь простые проблемы люди решают сами, затем надо подобрать слова, которые найдут отклик у читателей блога. И за всем этим стоит жизнь и здоровье конкретного ребенка, ведь часто случаи бывают очень срочные. Опыт одиннадцати этапов "Эстафеты Помощи" показывает, что все это - очень серьезное испытание для участников, которое им крайне сложно совмещать с другими делами. Участники готовятся к своим этапам заранее, мало кто готов внезапно поменять свои планы и принять такой вызов.

К счастью, есть такие герои. Влад shchukin_vlad Щукин, который на тот момент даже не был в списке участников, согласился мгновенно, принял у Александра эстафетную палочку. Его партнером в этом забеге стала вот такая прекрасная фея, Алина Павлик. Уже на следующий день он выехал в Сергиев Посад, где живет семья Павликов, познакомился с Алиной и уже выложил первый пост. Давайте поможем ему.



"У 9-ти летней Алины Павлик несовершенный остеогенез. Говоря по-простому – очень хрупкие кости. Диагноз «несовершенный остеогенез» поставили Алине в два года, когда девочка первый раз сломала ногу. С тех пор переломы периодически повторяются. После очередного перелома Алине установили штифт в правое бедро, который необходимо менять по мере роста.
Помимо этого из-за болезни искривлен позвоночник, костная плотность очень низкая, поэтому необходимо курсовое медикаментозное лечение." Подробности и документы

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal