В ЖЖ много писателей, и поэтов, давайте же потихонечку с ними знакомиться. Впрочем, многих из них вы уже знаете, но вдруг вы не знали, что они ведут блог?:)


grrm - Джордж Мартин — да-да, тот самый. Американский писатель-фантаст, который покорил нас циклом книг "Песнь Льда и Пламени". Каждый раз, когда его спрашивают, когда выйдет следующая книга, он убивает одного Старка...



volha - Ольга Громыко — Белорусская писательница, по ее же составленным правилам, "ведет для развлечения самой хозяйки, а также назойливого пиара ее литературной деятельности". Получается очень и очень неплохо.



dglu - Дмитрий Глуховский — Интриговал своих читателей, выкладывая по одной главе, ставшего знаменитым, романа "Метро-2033". Однако сказал себе "А почему бы и нет?", книга получила печатный формат и расходилась миллионными тиражами.



divov - Олег Дивов — Один из самых популярных российских писателей в жанре фантастики. Роман «Оружие Возмездия» практически полностью состоит из постов, написанных в ЖЖ.



dr_piliulkin - Сергей Лукьяненко — Популярный российский писатель-фантаст. Называет свой жанр «фантастикой жёсткого действия» или «фантастикой Пути». Автор известных нам всем "Дозоров" и множества других, не менее интересных и достойных произведений.



borisakunin - Борис Акунин — Григорий Чхартишвили, писатель, учёный-японист, литературовед, переводчик, общественный деятель. Также публиковался под литературными псевдонимами Анна Борисова и Анатолий Брусникин.



feruza - Дина Сабитова — Успешный детский писатель. Пишет о своих путешествиях, встречах с детьми. С удовольствием пишет о своей семье. Как не писать, когда трое детей и пять собак.



zorich - Александр Зорич — Под псевдоним скрываются имена писательского тандема Дмитрия Вячеславовича Гордевского и Яны Владимировны Боцман. Авторы 45 книг, как жанре фэнтези, так и фантастики.



captain_urthang - Ник Перумов - Русский писатель-фантаст, один из основоположников русского фэнтези. Получил широкую известность после своей первой публикации в 1993 году эпопеи «Кольцо Тьмы», действие которой происходит в Средиземье Джона Рональда Руэла Толкина.



vadim_panov - Вадим Панов — Писатель-фантаст. Автор цикла книг «Тайный город» (городское фэнтези), «Анклавы» (киберпанк), «La Mystique De Moscou» (городское фэнтези) и «Герметикон» (стимпанк).



Приятного чтения!

Евгения kittiarra Мурзина
Редактор ЖЖ


В десяточку: 10 блогов писателей
vadim_panov - Вадим Панов — Писатель-фантаст. Автор цикла книг «Тайный город» (городское фэнтези), «Анклавы» (киберпанк), «La Mystique De Moscou» (городское фэнтези) и «Герметикон» (стимпанк).

Выглядит Не убедительно . Зачем эта улыбка ?
Он как бы говорит . Ну купите мою книгу .. Ну купите . Она вам обязательно понравится . 1
Другие писатели сфоткались Замечательно .
Они Не показывают своим видом чтобы народ покупал ихнии книги !
Re: В десяточку: 10 блогов писателей
Может он просто смущается? Ну и в конце концов, никто ведь не должен покупать книгу, какой бы она не была, если не хочется, а вот если хочется, никакая фотография не испортит этого желания)
Одни киберы. Это тенденция чего? Увы, так и не привык к подобному чтению.
Никакой тенденции, просто сейчас захотелось поделиться именно этими писателями.

В следующий раз будет другая подборка, которая, возможно, вас порадует.
И зачем пеарить Глуховского, который ушел из жж во вконтакт?
Ну и что что знают? Все равно спасибо!

Мы рассказываем и про известных и про неизвестных блогеров-писателей, потому что часто о людях мало кто знает, но они отлично пишут и потрясающе ведут блог.

В этот раз это были известные писатели, в следующий раз будет подборка талантливых, но менее известных)
Допустим, но гораздо интереснее было бы узнавать новые, не раскрученные имена, а эти персонажи и так свой кусок славы поимели.
Алексей Пехов
http://olesher.livejournal.com
Наиболее известен цикл "Хроники Сиалы" (про вора Гаррета), Роман "Под знаком Мантикоры" был признан лучшим романом 2004 года по мнению журнала Мир Фантастики. Премия Странник за роман "Киндрэт. Кровные братья" (в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой) — как лучшее городское фэнтези за период 2001—2005 года. Также награду «Серебряный кадуцей» получили романы "Искатели Ветра" и "Ветер полыни" на международном фестивале Звёздный мост в 2006 году.

Edited at 2013-10-11 07:42 am (UTC)
Спасибо!

Мне нравится Пехов, но скажу честно - серия про вора нравится мне больше всего, хотя я читала все книги Пехова.
Мартин одновременно похож на Санта Клауса и Онотоле Вассермана.
Авраменко, Саныч74, Снегирев, Садулаев.
Бывшие: Лимонов.

Антиписаки: минаев, багиров.
Вообще-то, публиковать такие списки занятие довольно неблагодарное -- писатели народ обидчивый, а всех всё равно не упомнишь.
А от меня, как читателя -- спасибо.
Только я бы ещё обязательно добавил Макса Фрая -- которая "Хроники Ехо": http://chingizid.livejournal.com/profile
Спасибо, я знаю о ком вы) Возьмем в следующую подборку.

А что касается обидчивости - ну вы же знаете, всем не угодишь, но чем больше таких подборок сделаем, тем лучше и интереснее.
Жаль Волков умер, не хватает на них его..
а, вспомнил, жалко Сапковский не ведет блог...((