Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Выйти из шкафа



Не все могут знать выражение "выйти из шкафа", но последнее время его употребление стало довольно частым. Значит оно публичное объявление о своей гомосексуальности. Сегодня такие действия для каждого из тех, кто объявил о своей ориентации, становится не просто важным личным решением, но и политическим заявлением, общественной позицией. В России это решение приобретает совершенно особый масштаб. По этому случаю хочется напомнить, дорогие читатели, что сегодня отмечается международный день камин-аута или, по-русски, "выхода из шкафа" (чтобы никто не догадался).



Тема гомосексуализма и его принятия, непринятия, агрессии, непонимания довольно долго будет оставаться проблемной точкой для многих стран, но на самом деле хочется, чтобы в России "выход из шкафа" не обрекал человека на риск. Давайте вспомним тех, кто не побоялся.

Антон Красовский. Тележурналист. Гей.


Мария Гессен. Известная российская и американская журналистка, выступает за защиту прав сексуальных меньшинств. Лесбиянка.



Дмитрий Кузьмин. Российский поэт, литературный критик, литературовед, издатель.



Алмат Малатов. писатель, журналист, популярный блогер.



Список можно продолжить, но он в принципе небольшой. В России все как-то наоборот, очевидные представители сексуальных меньшинств из-шой бизнеса получают госнаграды и прочие радости жизни, и ни у кого не возникает ни капли сомнения в их ориентации, большинство открытых геев госнаграды не получают, если не сказать больше.

Ну что же...с днем камиан-аута, вас.

Федор muzicaviva Вяземский
Редактор культурного направления LiveJournal

Tags: main, дата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments