Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

UA: после драки кулаками машут!


Две темы волнуют сейчас украинских блогеров более всего - победный марш на боксёрском ринге (страсти не улеглись до сих пор) и путь Украины в ЕС. А в Севастополе, тем временем, рисуют тантамарески.








Много отличных фотографий: http://aquatek-filips.livejournal.com/583864.html

Боксерский поединок Поветкин-Кличко получил продолжение в интернете

Перевод на русский язык поста http://reznichenko-d.livejournal.com/377662.html:

«Бой Поветкина с Кличко еще раз доказал - нет смысла бросаться с монтировкой на комбайн. За Поветкина хотелось болеть, потому чувствовался характер - панчер , националист , язычник. Широкое русское лицо, хоть в народных сказках рисуй. А Кличко - это технология. Идеальные белые воины, расовый феномен, мог родиться хоть на Балканах , хотя в Австралии. Успешные спортсмены, успешные бизнесмены, успешные политики. Иногда кажется, только участие в криминальных 90 - х придает им какую-то человечность. Сразу после гонга стало видно, как же яростно Поветкин боится Кличко. В первые атаки бросался почти вслепую, при клинче хватал за ноги, в конце концов не удержался, упал на ровном месте - и только тогда успокоился. Он успокоился, и все успокоились, потому что стало ясно, кто победит.
Кличко не удивил, - не дрался, а гвозди забивал. Обвинять Кличко в отсутствии огонька давно надоело. Все равно, что иметь претензии к башенному крану. Но и Поветкин не удивил, а это действительно разочаровало.
Ситуация ясна - если стоишь от Кличко далеко, тот начинает расстреливать своими колотушками, в одном углу ринга не спрячешься. Пройти в ближний бой сквозь лопасти кулаков можно, но что там делать? … Поветкин нырял под руку (что логично, учитывая разницу в росте ), попал 28 раз в корпус и 31 в голову. Кличко схему понял, пристрелялся, и встречными ударами выписал аж 139 , - все, до единого, в голову. К тому же, когда Поветкин залезал противнику под мышку, Кличко без лишних рефлексий всем чемпионским весом повисал у него на шее, и россиянин половину боя проносил на себе 109 килограммов, а такие нагрузки бодрости не добавляют.
Что в этой ситуации можно было сделать? Мы не знаем. Трудно, трудно драться с комбайном. Остается показывать характер - и это Поветкин сделал. Молодец. Получи свой гонорар в кассе, ты честно заслужил, пусть даже бой не стал событием в мире бокса».

Другие блогеры-аналитики препарируют бой Кличко и Поветкина:

http://mysliwiec.livejournal.com/1072861.html
http://oleg-leusenko.livejournal.com/1001972.html

Вычерчивают таблицы и графики ожидаемых преференций от вступления в ЕС
http://bell-mess.livejournal.com/267409.html

Диана diana_ledi Макарова,
главный редактор украинского сегмента LiveJournal


Tags: editors, весь мир, об Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments