Конечно, мы рассказываем и будем рассказывать о том, что происходит во всех точках России как в информационных дайджестах, так и в отдельной рубрике RU. Поэтому одну постоянную картинку для рубрики выбрать очень сложно. Плашки мы будем менять достаточно часто – осень, зима, весна, север, юг, запад, восток.

Многие известные блогеры живут в больших городах и пишут о том, что видят каждый день. Но, мы знаем, что Москва и Петербург – это далеко не вся российская жизнь. Ни одна блоговая платформа, ни одна соцсеть не заходила так глубоко и так широко в регионы России.

Самое интересное в ЖЖ – это люди, поэтому наше самое главное приобретение – это послы по всей стране. Их список в блоге директора по маркетингу ЖЖ Олега freedom Бармина.

Еще один очень интересный проект - школа ЖЖ school_lj.




Работой с послами занимается менеджер отдела маркетинга ЖЖ Татьяна tanechka_s Иванова:
“В каждом регионе администрация ЖЖ выбирает основного авторитетного блогера, который объединяет вокруг себя блогосферу региона, развивает ее при помощи ЖЖ. Проще раздавать проекты на 50 послов, каждый из которых представляет регион, чем на тысячу отдельных региональных активистов. Это позволяет как быстро "раздавать" проекты по стране, так и наоборот, экстренно реагировать на события в регионах, получать самую свежую и точную информацию от местных блогеров. Многие региональные послы и активисты ЖЖ - влиятельные люди в своих регионах. Это облегчает контакт блогосферы с местной администрацией, привлечение спонсоров к блогерским проектам, повышает "вес и значимость" блогеров в каждом регионе”.

Благодаря этой работе становятся возможными такие мероприятия, как, например, прием послов ЖЖ Рамзаном Кадыровым в феврале 2013 г.



Подробнее: http://stukalov-sergey.livejournal.com/379284.html
http://rais.livejournal.com/466276.html

Директор выездной "Школы ЖЖ" Дарья daryadarya Каракулова регулярно выезжает в города России и обучает местных блогеров техническому ведению и правильному развитию блогов.



Рассказ о том, что происходило в "школе" только в первом полугодии 2013 года: http://daryadarya.livejournal.com/499805.html

Еще очень важная вещь. У нас есть сообщество ru, в котором каждый из нас, блогеров, может донести свой взгляд на страну! Приходите и делитесь – будем развивать тему!

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal


Я уточню. Не могу говорить за действия коллег - быть может, были причины раньше. Но специальное уточнение для Вас будет до конца недели.
"Ни одна блоговая платформа, ни одна соцсеть не заходила так глубоко и так широко в регионы России. "

Как здорово, когда подобные фразы пишут редакторы. И с точки зрения очевидности намека, и в плане сравнения жж с соцсетями, от которого руководство всю дорогу открещивается.
Мы не открещиваемся от соцсетей. Между блоговой платформой и сетями есть разница. В первую очередь в том, что мы контент создаем, сетки - распространяют. Поэтому, сначала про платформы, потом "через запятую", про соцсети.
Да зачем мне с Вами спорить. Это ужасная, кривая формулировка. Вот и все.
Ваше право так считать. Хотя мне хотелось бы услышать обоснование. У любой оценки должно быть обоснование.