Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: "некачественных" детей не бывает



Фонд "Даунсайд Ап", который уже 15 лет меняет к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна в России, в своем блоге downsideup_blog предлагает посмотреть ожидаемый мультфильм и сделать доброе время одновременно. Такой способ сделать благотворительность частью нашей жизни постепенно становится нормой:

"Мы приглашаем вас на Благотворительный Предпремьерный показ мультфильма "Облачно, возможны осадки: Месть ГМО в 3D". Он пройдет в это воскресенье, 20 октября в 12.00 в Кинотеатре «Формула кино» в Афимолл Сити (Москва), в зале № 3.
Увидеть продолжение полюбившегося мультфильма раньше всех, выиграть приз и помочь детям - что может быть лучше? Все собранные средства будут перечислены на программы ранней помощи детям с синдромом Дауна. Ни кинотеатр, ни кинокомпания не берут процентов - за что им большое спасибо. А это значит, что каждое оплаченное место в зале превратится в одно занятие с логопедом для особого ребенка. Два - станут домашним визитом специалиста в семью, в которой только родился малыш с особыми потребностями - и так далее... И именно благодаря вам кто-то из детей однажды сделает свой первый шаг или скажет свое первое слово, пойдет в детский сад и поступит в школу.
"
Попасть в списки приглашенных





Помогут ли подарки и праздники детдомовским детям адаптироваться в жизни, если в этой жизни их по умолчанию ждет презрение за то, что брошены родителями? Риторический вопрос, конечно. Днепропетровский блогер Максим

"И вот Пашка, который из последнего закрытого дд, рассказал мне о уроке географии и о том, как их встретила учитель. Она начала с того, что при всем классе объявила, мол привезли маугли, у которых даже ногти не стрижены! Один из ребят, посмотрел на свои ногти и сказал:
- у меня подстрижены
Она на него заорала, что бы он вышел из класса. Когда он отказался, она просто несколько раз ударила его и выгнала. При этом учитель, публично кричала, что их мамы понарожали и бросили.
" И в глубине души с этим многие, видимо, согласны



И не совсем точно в тему, зато, что называется, "срочно в номер". Можно поменять заголовок поста на "Некачественных людей не бывает", хотя ежедневно наблюдаем обратное. Мы все думали, что самое страшное - это когда Амур разлился и потоп пришел в дома. Оказалось - ничего подобного. Самое страшное - это когда потоп ушел и надо как-то жить дальше. И остался один вопрос - КАК? И на него нет ответа. Александр pa_drugomu Симонцев пишет о том, что видел своми глазами:

"Собственно история стандартная - жили себе две семьи в одном доме. Дружно жили, без скандалов. В одной половине дома молодая пара, а в другой семья побольше - бабушка, дедушка, взрослая дочь ее муж и еще два ребенка. Молодежь отметить 33 года главе семьи, решила приведя дом в порядок. То есть сделав ремонт. Молодая симпатичная супруга свежий ремонт украсила праздничными шарами - получилось очень красиво и нарядно. ...Потом пришла беда. Точнее приехала вместе с машинами МЧС..." Много фото и одно видео с места событий


Комиссия сказала - можно жить. А что, нет?.. Отличный дом.

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления


Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments