Что ищем? Арабского скакуна, расписной ковёр, специи, ремесленные товары? Меняю! Яблоки мочёные! Бататы, недорого! Подходи, скидку сделаю!
Жаркие восточные базары, шумные азиатские рынки, ярмарки европейских городов, торговые ряды. Здесь можно потолкаться среди местных жителей, послушать говор разных языков и наречий, выторговать безделицу или купить произведение искусства за сущий пустяк.


"Что жизнь? Базар... Там друга не ищи.
Что жизнь? Ушиб... Лекарства не ищи.
Сам не меняйся. Людям улыбайся.
Но у людей улыбок — не ищи."

Омар Хайям


[Источник фото]

Лучшие путешествия на LiveJournal Maps!

Рынок Бокерия, Барселона, Испания


Рынок Бокерия в Барселоне также известен как Сан-Жузеп. Тут совершенно спокойная атмосфера, явно свежие продукты, принимают к оплате карточки, за прилавками испанцы. Местный винный бутик доставляет вино по всему миру, а в местной забегаловке вполне можно попробовать устриц.
[Найти на карте]


Восточный базар, Иерусалим


Улочки квартала заставлены прилавками, на которых разложены арафатки и сандалии, курительные трубки и благовония, специи и сладости. Здесь же можно обзавестись традиционным женским мусульманским одеянием, съесть фалафель или шаверму и запить соком. Как и в любом месте такого рода, необходимо следить за карманами. И не забывайте торговаться!
[Найти на карте]


Плавучий рынок Damnoen Saduak Floating Market, Таиланд


В 100 км от Бангкока есть floating market — плавающий рынок. Тысячи торговцев продают фрукты и еду с лодок. Это и сейчас не только туристический аттракцион, но и настоящий рынок.
[Найти на карте]


Привоз, Одесса


Привоз — старейший и центральный рынок в Одессе. Местные легенды, охотно распространяемые среди населения, гласят, что на одесском привозе можно купить что угодно — от куска сала до атомной бомбы.
[Найти на карте]


Рыбный рынок, Берген


Рынок в гавани Воген (Vågen) появился еще в раннем средневековье — здесь удобно было разворачивать торговлю купцам с прибывших в Берген кораблей. Сейчас рынок играет более декоративную, чем практическую роль. Для немедленного потребления можно приобрести бутерброды с рыбой — от 25 крон за штуку, для последующей варки — все, что угодно, от устриц до омаров. Правда, лотков с рыбой не так уж и много — на них активно наступают лотки с сувенирами, сладкой норвежской клубникой, и прочими поделками.
[Найти на карте]


Сырный рынок, Алкмар


Сырному рынку в Алкмаре уже несколько сотен лет, проводится он здесь с 1593 года. Это наиболее известный сырный рынок в Алкмаре, который проводится каждую пятницу, с апреля по сентябрь, и собирает огромные толпы людей на огороженной площадке перед церковью 14 века на площади Waagplein.
[Найти на карте]


Тегеранский базар

По сути, базар — это непосредственный исторический центр столицы Ирана, так как в 6 тысячелетии до н. э. деревня Тегеран возникла именно на месте современного базара. Тегеранский базар или Большой Базар — главный городской базар Тегерана, крупнейший в мире крытый рынок. Тегеранский базар расположен на территории одноименного района в 12-м городском округе. Базар занимает площадь около 3 км², а совокупная длина его коридоров превышает 10 км!
[Найти на карте]

Родион rrrrrro Явелов,
редактор LJMaps и рубрики Путешествия