Влад shchukin_vlad Щукин продолжает "Эстафету помощи":
"У 9-ти летней Алины Павлик несовершенный остеогенез. Говоря по-простому – очень хрупкие кости.
Алине Павлик необходимо лечение в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Cliniс, Москва) и операция по установке эластичного штифта в правое бедро.
Диагноз «несовершенный остеогенез» поставили Алине в два года, когда девочка первый раз сломала ногу. С тех пор переломы периодически повторяются. После очередного перелома Алине установили штифт в правое бедро, который необходимо менять по мере роста.
" Подробности постом




Социальная ответственность бизнеса - несомненная реальность нашего времени, и это очень приятно. Об этом обязательно надо говорить, чтобы из отдельных актов героизма помощь тем, кто в этом нуждается, становилась обыденной нормой нашей жизни. Сегодня, например, в блоге лаборатории ИНВИТРО invitro решили рассказать, чем живут сотрудники, когда не делают сложные биохимические анализы:
"Затем мы решили, что нам нужны дети, о которых мы могли бы заботиться постоянно - помогать, организовывать праздники, просто навещать и разговаривать. Сегодня с помощью благотворительного фонда «Созидание» компания осуществляет опеку над воспитанниками Специальной школы-интерната в г. Электростали. Это 156 детей из неблагополучных семей - им очень нужна не только медицинская помощь, но и искреннее участие. К Новому году сотрудники традиционно собирают для детей подарки. Проводят праздники. Весной навещают и помогают привести в порядок пришкольный участок. А к новому учебному году ученики школы уже получили для классов новые парты и стулья." Больше детей, хороших и разных!



На восточном, с позволения сказать, фронте, без перемен: Амур ушел, потоп закончился, внимание СМИ и общества расфокусировалось, а зима и проблемы только начинаются. Чиновники не хотят признавать дома, простоявшие по полтора месяца в воде непригодными к проживанию. Аргументируют свои выводы по-разному, последнее нововведение: жизнерадостный смех, рассказывает обитатель поселка Николаевка Светлана ya_regisha:
"Говорю... Мне нужно решить вопрос с домом. Потому что своим актом, ваше правительство заперло меня на крыше! Я не могу с нее уйти, потому что должна стеречь свою собственность! Я живу с больным ребенком на крыше, 2 месяца, без отопления, на улице начинается зима! Фундамент сползает в промоину и в любой момент дом может рухнуть!
Вы ... спрашиваю,... чего добиваетесь, чтобы дом рухнул и проблема решилась сама собой!?
И тут.... я слышу.. как он начинает в трубку смеяться! СМЕЯТЬСЯ! Натурально РЖАТЬ!"

Что смешного, спрашиваю?

Героев надо знать в лицо. Лангерман Андрей Леонидович.

1810_3

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal