Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: дети как бабочки

У детей из детского дома всего 2 проблемы: как выжить в детском доме и как выжить после детского дома. Число тех, кто помогает им в этом, постоянно растет, и это каждый день дает надежду новым детям. Важно говорить о том, что делается, а что можно сделать.

Блог "Дорогами Добра" dorogami_dobra поделился историей о том, как дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата из детского дома "Полянка" побывали в "Парке бабочек". Кроме бабочек в парке обнаружился целый зоопарк, открывший детям новый мир. Для большинства из них это был новый, необыкновенный опыт.

svinka

"Потом началась экскурсия. Девушка-экскурсовод рассказывала очень хорошо, правда, неловкие паузы возникали, когда она задавала вопросы, а дети, видевшие до этого бабочек только на картинках, не очень понимали, о чём их спрашивают. А когда после этого зашли в мини-зоопарк, в котором можно не только смотреть, но и гладить животных - радости ребят не было предела! Морские свинки. От них не отлипали не только малыши, но и старшие мальчики становились помягче, когда брали свинок на руки. Огромное спасибо девушкам - работницам зоопарка: увидев, как заулыбались дети, девушки быстро настрогали морковки-капусты и принесли, чтобы ребята могли покормить зверюшек. Для детей, которые не часто видят животных, возможность покормить стала просто открытием." Дети как бабочки

Александр saha_gezalov Гезалов, выпускник детского дома в анамнезе, посвящает много времени адаптации в обществе других выпускников. Проводит семинары, встречи и лагеря, находит важную информацию, которая может облегчить жизнь тем, кто хочет прожить ее не так, как родители. В этот раз он предлагает нам рецепт от выпускницы детского дома, как убить в себе зверя - про то, как выйдя из стен детского дома, не воевать потому что пережил войну - детский дом. Ведь невозможность простить родных многим не дает жить.

"Немного перекусив, мы поехали к моей маме, по пути купив коробочку конфет (а хотелось купить своей маме самый огромный букет цветов, но их разобрали еще на 9 мая)). Внутренние ощущение - ожидание. Какая она? Помнит ли меня? Что скажет? Что буду чувствовать я?..." Читать дальше

Конечно, лучше всего для ребенка вовсе не попадать в детский дом и остаться с мамой. В последнее время активно говорят о профилактике сиротства. Проблема в том, что инструменты для лишения родительских прав есть, для усыновления есть, а для поддержки мам в трудной ситуации - нет. Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" otkazniki, активно реализует такую программу. faddeeva рассказала провел фестиваль "Плюшки-ватрушки", чтобы привлечь к ней внимание и собрать деньги.

Недавно они собрали на конференцию о профилактике сиротства организации со всей страны - и это был поразительный опыт, я про него обязательно напишу. А в это воскресенье они провели фестиваль "Плюшки-ватрушки" для сбора средств на проект "Теплый дом". Это реальный дом в Подмосковье, где мамы с маленькими детьми получают поддержку, пока фонд помогает им решить проблемы. Как на все мероприятия "Отказников", пришла уйма волонтеров и сочувствующих.
Обсудить в блоге автора

Светлана faddeeva Фаддеева,
руководитель социального направления и благотворительности

Tags: editors, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments