Украинский офис ЖЖ проводит конкурс "Блогеры идут" - на лучший репортаж. Стартовал 2-й круг конкурса, который продлится до 24 октября. Приз— двухсимочный смартфон с усиленной батареей.

На 1-й круг было прислано очень много интересных работ. Почему-то самой животрепещущей оказалась кладбищенская тема…



Смотреть полностью рассказ в ретро-стиле о Замковой горе в Киеве:
http://slavainua.livejournal.com/20929.html
Эта работа вошла в шестёрку лучших репортажей 1-го круга конкурса. Но выигрыш достался совсем другому блогеру и тоже с рассказом о кладбище. Очень интересный пост, высмеивающий страх смерти.



cryua: При слове «кладбище» в воображении возникает мрачная картина нескончаемых могил с крестами. Все, как правило, однообразно и тускло. Но на самом деле некоторые могильные памятники весьма оригинальны и таят в себе много секретов. Есть надгробия, которые представляют собой настоящие произведения искусства, выражая всю ту любовь, которую поселили в сердцах людей при жизни усопшие и погребенные здесь. А некоторые из надгробий скрывают под собой людей, которые давно стали легендами, прославившись далеко за пределами Украины.
Все попытки как то классифицировать или упорядочить информацию полученную во время нашего марш-броска потерпели фиаско. По какому принципу распределять надгробия? Старые-новые? Крутые-простые? Ухоженные-заброшенные? Смешные? (сорри, но порой фамилии очень веселые попадаются). Решил: Буду рвать пост катами/спойлерами, под которыми буду пытаться разместить фото и впечатления от увиденного определяя их хоть какой то категорией.

Смотреть полностью: http://cryua.livejournal.com/986759.html

Подробнее о самом конкурсе "Блогеры идут!":
http://ibigdan.livejournal.com/13886261.html

Пост в тему - в Луганске кладбищенские воры покусились на могилу авторитета.
http://frankensstein.livejournal.com/451404.html

Диана diana_ledi Макарова,
главный редактор украинского сегмента LiveJournal


А единорожек, испускающий радугу, там специально?