Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

О мужском и женском в женской моде



Каждый год в мире моды выпускаются десятки коллекций одежды. И каждый год знаменитые кутюрье обращаются за вдохновением к образам прошлого: от античности до начала XX века. Причем за вариациями на тему "средневековья", "рококо" или времени "прекрасной эпохи" в коллекциях модных домов можно следить не только из эстетических соображений, но из соображений спортивного интереса. По воле судьбы дизайнеры формируют тренды в мире моды сообща. За похожестью силуэтов и тем в коллекциях модных домов сезона "Зима 2013-2014" года наблюдали alienordis и vita_colorata.



vita_colorata:

"Мужской костюм давно стал частью женского гардероба. Если когда-то было очень оригинальным просто одеть классический мужской костюм, то теперь этого не всегда достаточно. В тренде может быть уже определенный вид мужского костюма, смокинг или военная униформа. В этом сезоне обозреватели отмечают интерес к эпохе "Великого Гэтсби", фильмы, как я уже неоднократно отмечала, влияют на моду в последние годы сильно. Женщины в этом сезоне забрали костюм не только у своих бойфрендов, но и у отцов и дедушек, поскольку винтажная мода на 40е, 50е, 60е постоянно вдохновляет дизайнеров в последнее время. Костюм в тонкую полоску среди фаворитов..."

Stella MacCartney


Hermes


alienordis:

"Совсем недавно, можно сказать, официально заявила о завершении цикла про историзм в моде XIX века и поняла, что не написала самого главного - про то, какое отношение эта история давно минувших дней имеет к современности. А отношение это самое непосредственное - показы сезона Осень-Зима 2013-2014 года показали, что исторические аллюзии в моде популярны как никогда. Не писал об этом еще только ленивый, так что я просто выложну подборку наиболее запавших мне в душу картинок..."

NAEEM KHAN


ANTONIO BERARDI



Материалы нашел
Федор muzicaviva Вяземский
Редактор культурного направления LiveJournal


Tags: editors, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments