Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Ночной дайджест блогосферы от 29 мая

Доброй ночи, блогеры и сочувствующие.
Сегодня в "Обзоре дня" в центре внимания – образование (первые за двадцать лет выборы главы РАН) и немного издательская деятельность одного немалоизвестного Блогера (кажется, его фамилия скоро станет нарицательной). А заодно о противоправной деятельности – можно ли поймать преступников через блогосферу автоматической системой? Пока неизвестно, но госзаказ уже висит.



Навальный собирается издавать агитационную газету

Алексей Навальный решил провести эксперимент по изданию агитационной антикоррупционной газеты "За Навального" для охвата широкой аудитории в самых раазных регионах. Первый тираж газеты был выпущен для Кирова и изъят властями для "проведения экспертизы". Сперва Навальный и компания хотят распространить первый выпуск, затем продолжить заахватывающее приключение в мире бумажных СМИ. Сейчас выпуск доступен в электронном виде на сайте.

http://navalny.livejournal.com/802940.html

Замглавы Минобрнауки Игорь Федюкин подал в отставку

Слух об отставке Федюкина подтвердился вечером. Замглавы заявил, что с нынешней службы рещил уйти из-за нарастающего вокруг министерства напряжения. Не стоит упускать из виду тот факт, что Федюкин долгое время пробыл ведущим экспертом Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР) при Российской экономической школе, и несколько увеличил доходы этой организации. Тем не менее, на фоне скандала с фальшивыми диссертациями и грядущими выборами президента РАН отставка замминистра выглядит довольно странно, и об истинной причине его ухода можно только строить предположения.
http://viktorlevanov.livejournal.com/101014.html
http://prahvessor.livejournal.com/368839.html
http://viking-nord.livejournal.com/11253691.html

Сегодня, 29 мая, состоятся выборы президента РАН

Сегодняшний день должен бы поставить точку в вопросе, кто же будет следующим президентом РАН после ухода Юрия Осипова, 20 лет пробывшего в должности главы Академии наук, - Жорес Алферов, Владимир Фортов или Александр Некипелов. Явных фаворитов или лидеров т.н. "предвыборной гонки" выделить сложно. Однако, если при первом туре, ни один из кандидатов не получит 50% и 1 голос (и более), предстоит второй тур.
http://disser-ru.livejournal.com/184573.html
http://tesey.livejournal.com/810452.html
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/834227.html

Глава Госнаркоконтроля РФ за год увеличил свой доход в 23 раза

Радиоведущий Юрий Пронько привоодит интересные данные о доходах главы Госнаркоконтроля и его семьи, серьезно выросших за последние пару лет, несмотря на то, что бизнесом сотрудникам заниматься запрещено.
http://pronkou.livejournal.com/858779.html

20 мая на сайте госзакупок появился заказ на мониторинг блогосферы
На сайте госзакупок появился заказ на "Оказание услуг по обеспечению доступа к автоматизированной информационной системе мониторинга и прогнозирования противоправных действий на основе информации из социальных сетей, блогосферы, а также средств массовой информации".
http://teh-nomad.livejournal.com/1753730.html

Елена Василянская,
редактор-аналитик
evassanna




Tags: editors, события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment