Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Благотворительность: Дайджест



Ольга Голодец, назначенная в этом году ответственной за исполнение «Указа о мерах по защите детей-сирот» потребовала, чтобы врачи в роддомах перестали уговаривать родителей отказываться от детей с синдромом Дауна. Это, конечно, правильно, но, как вы понимаете, совершенно недостаточно. Чтобы ребенок стал частью общества - недостаточно дружелюбной атмосферы в роддоме, нужна помощь специалистов, поддержка родителей, развивающие занятия. Все эти люди идут за помошью в фонд Даунсайд Ап - и получают там и помощь, и огромное облегчение от понимания, что все проблемы решаемы.




"Чтобы решиться взять ребенка домой, нам достаточно было приехать в Даунсайд Ап, увидеть детей из младшей группы, которых родители привели на занятия... И все встало на свои места, мы сразу поехали собирать документы, чтобы забрать дочку. Ей было полтора месяца… Кстати, все эти годы Центр ранней помощи был единственным местом, где нам и нашему ребенку помогали», - Людмила Кириллова, мама 6-летней Ники.

Появилась надежда, что в роддомах перестанут советовать родителям отказываться от детей с синдромом Дауна. Достаточно ли этого, чтобы семья почувствовала себя уверенно? Ведь именно нехватка объективной информации и отсутствие ранней помощи заставляют родителей сомневаться в своих возможностях.
Блог Даунсайд Ап здесь

Анастасия monstrenok Лазибная, владелец и автор сообщества babadeda о социальной адаптации пожилых людей, организовала провели первый бизнес-семинар "Почему бизнесу выгодно брать на работу людей 50+". Она считает, что организация рабочих мест в рамках благотворительности - принципиально неправильный подход, который не будет работать, в то время как у пожилых людей много реальных достоинств, которые делают их ценными для работодателя. Сейчас она выкладывает в сообществе видео-выступления тех, кто успешно работает в области трудоустройства пенсионеров:

"В середине прошлого века доля населения старше 60 лет составляла 8%, в 2013 – 10%, в середине этого века вырастет до 21%. Цифра, которая обязывает заниматься темой трудоустройства людей старшего возраста. В России 40,5 миллионов пенсионеров, из них 33% - по возрасту. 37% официально продолжают работать, еще 48% планируют работать дальше. Как найти работу, если зрелых людей не рассматривают даже на этапе интервью?" О тенденциях на рынке

"Можно усилить проблематику трудоустройства в зрелом возрасте, добавив сюда и гендерную проблему: женщинам 40 и 50 лет устроиться на работу сложнее, чем мужчинам. В какой-то момент женщины практически выпадают из конкуренции в тех областях, в которых они были востребованы до этого." О гендерных вопросах

Но самое интересное выступление об инфекционной корпоративности пожилых людей и использовании психодрамы в обучении: "У пожилых людей есть «инфекционная» корпоративность и высокая лояльность: если человек пенсионного возраста действительно вовлечен, лоялен и получает отдачу от коллектива, он сумеет заразить еще 10-15 человек вокруг себя таким же настроением. Пожилые позитивно относятся к чужому карьерному росту, что делает их прекрасными наставниками и коучами." И про психодраму

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal


Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe

  • Когда компьютеры были большие

    Логотипы старых видеоигр Изображение: wallpaperbeautiful Ценитель хорошего кино и прекрасных игр hansomia уже полгода проводит…

  • Пятничные котики

    Фотография: Thinkstock Котики по пятницам в ЖЖ — это традиция. А традиции нарушать нельзя. Скорее кормите своих котиков, если они у вас есть, и…

  • Безопасность покупателя

    Чайная лавка во мраке без электричества. 31 января 1957 года, деревня Llanfachraeth, Уэльс Фотография: Национальная библиотека Уэльса Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments