На прошлой неделе в Третьяковской галерее на Крымском валу открылась персональная выставка известной художницы русского авангарда Натальи Гончаровой. Очереди в билетную кассу, как и масштаб проекта (400 работ), впечатляют и радуют - люди не перестали ходить в музей. О впечатлениях тех, кто успел выплеснуть эмоции в свой блог в сегодняшнем репортаже.

Наталья Гончарова выставка Третьяковская галерея

stroganov:

"Амазонками русского авангарда в начале века называли шесть художниц - Александру Экстер, Наталью Гончарову, Любовь Попову, Ольгу Розанову, Варвару Степанову, Надежду Удальцову... Но, пожалуй, самой яркой из них была Наталья Гончарова...".



ibn_al_farabi:

"Вся Культурная Москва ручейками, речушками, стекается к ЦДХ и выстраивается в очередь к кассам.. Пока небольшую, но уверяю вас пройдет совсем немного времени и люди будут стоять на холодной улице......



Наталья Сергеевна Гончарова родилась 4 июня 1881 года в Ладышино, близ Тулы. В 1899-1902 годах она училась в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Сначала на скульптурном отделении у П. Трубецкого, а затем в классе живописи у К. Коровина. Вместе с Ларионовым Гончарова активно участвовала в организации выставок русских футуристов -"Бубновый валет", "Ослиный хвост", "Мишень" и ..."


galea_galley:
"В минувшую субботу сходили мы с внучкой на выставку Натальи Гончаровой, которую устроители назвали "Между Востоком и Западом". Говорят, фактически первая полная выставка "амазонки авангарда" в России за последние сто лет. Мы невесть какие ценители авангарда, поэтому вряд ли сможем сказать новое слова по существу. Соня при входе сказала, окинув взглядом всю экспозицию: мрачновато как-то. После осмотра: «Колюче и рогато». Я в обоих случаях промолчал. Не потому, что сказать было нечего, а потому что не мог всплывшие вдруг ассоциации выразить на ходу, между делом..."

Материал подготовил
Федор muzicaviva Вяземский
Редактор культурного направления LiveJournal


Швейцарского авангардиста сменили на русского. На предыдущего никаких очередей не наблюдалось. Да и на эту "колючую и рогатую", тоже, кажется, не больно народ повалит. Вот предыдущая выставка Нестерова - это да, пользовалась большой популярностью...
cortois Швейцарский авангард - это вы про кого?
А очередь даже на улицу на выходных тянется, так что ваш скепсис не имеет под собой почвы...