Никому не нравятся замечания и упреки, но может ли замечание быть поводом для того, чтобы избить человека? Много идет разговоров о том, что нужно что-то менять в нашей стране, но стоит человеку сделать даже маленький шаг в этом направлении, как он рискует расплатиться за это своим имуществом и здоровьем. Часто мы боимся проявить гражданскую позицию, но иногда это все-таки стоит сделать.
Как вы думаете, можно ли в такой ситуации рассчитывать за помощь и защиту? Читаем и делаем выводы.




Блогер Владимир ryazansky Рязанский – музыкант и просто хороший человек, попавший в непростую ситуацию. Сделав довольно невинное замечание человеку, который перепутал его дом с общественным туалетом, он на собственном опыте убедился, как сложно бывает отстоять свои права.

Цитата:
Нет никаких оснований полагать, что события в Бирюлево как-либо изменили жизнь в остальной Москве.

То есть, разумеется, в самом районе погромов кое-что поменялось. Говорят, что сейчас Бирюлево напоминает Москву 60х годов: на улицах пустынно, тихо и спокойно, появилось множество свободных парковочных мест, чего отродясь не было. Граждане сами патрулируют район, а власти вывезли оттуда почти 40 тысяч мигрантов. Лепота!

А в остальной Москве, особенно в центре, все по-прежнему. Выходцы с Кавказа продолжают вести себя нагло и самоуверенно, как настоящие хозяева города. Контингент в метро состоит из приезжих больше, чем наполовину. И если бы это просто были люди, приехавшие на заработки, вопросов бы не возникало. Понятно, кому и зачем нужны трудовые мигранты: им можно платить копейки, а оформлять это, как будто они получают нормальную зарплату.

Проблемы же не в мигрантах! Проблема исключительно в том, что их уверенность в собственной безнаказанности полностью оправдана! Та часть мигрантов, которая представляет собой организованную преступность и вызывает основные нарекания, давным-давно получила российское гражданство и точно знает, кому и какую взятку надо дать, чтобы урода отпустили без суда и следствия.

Вот давеча со мной произошла бредовая ситуация, практически среди бела дня. Я вышел из своего дома без ничего, в пальто, с мобильником и документами: собирался зайти на почту. Во дворе встретил соседа, мы разговорились.

Случайно краем глаза я заметил фигуру в углу дома, пристроившуюся справить малую нужду. Лица не разглядел, да и не смотрел особо. Довольно громко сказал в пространство: "А что, Макдональдс закрыли?", имея в виду ресторан в соседнем здании с общедоступным бесплатным туалетом. И понеслось...

Юноша с характерным кавказским акцентом закричал мне в ответ, "что ли у меня какие-то проблемы?" Я ответил, что проблем нет, и повторно предложил посетить бесплатный туалет в ресторане вместо того, чтобы испражняться на мой дом. Всё подчеркнуто вежливо. В ответ на меня полетел поток нецензурной брани. Юноша рассказывал об интимных сношениях с моей матерью, моим отцом, моим домом и отдельно его трубой, которую он шатал. Он кричал мне, что сейчас подойдёт и устроит сношение ещё и со мной. Я сначала не воспринял угрозу всерьёз. Он завершил свои дела и побежал куда-то, скрылся из виду.

На всякий случай я достал мобильный и стал набирать в 02. Как выяснилось, не зря.

Через минуту (время по часам 18.41, центр Москвы) он подбежал ко мне, уже с товарищем похожей национальности. Без особых раздумий врезал мне кулаком с печаткой по лицу, разбил губу. Не желая связываться и зная, что в драках я не мастер, я развернулся и пошел к своему подъезду, дав понять, что конфликт исчерпан. Он догнал меня, ударил в спину, схватил за руку, развернул и повалил на асфальт затылком. В момент падения у меня вылетел сустав правой руки, и после удара головой об асфальт я думал только об одном: как остаться живым. Телефон, "ожидавший ответа" по экстренному вызову, он выбил из моей руки, тот упал и закатился под припаркованную машину.

Дальше юноша ещё несколько раз пнул меня по спине, в область почек, по ногам, пока я не заполз под эту же машину сам. При этом юноша выкрикивал, что "со всеми русскими свиньями будет так".

Сосед, находившийся рядом, в драку не лез: ему не так давно сломали позвоночник, и он лишь пытался убедить нападавших, что "упавшего не добиваются, у нас так не принято". За это, как я слышал под машиной, его тоже ударили по лицу, разбили нос.

Потом я услышал диалог с акцентом: "Телефон у него отбери!" -- "Не могу, далеко" -- "Тогда валим!", и они убежали в сторону метро.

Я выполз из под машины и пошёл за ними, продолжая ожидать ответа от полиции. Дожидался я минут 5-7. За это время я увидел, как эти двое перебегают Красную Пресную на запрещающий сигнал светофора и присоединяются к большой компании, человек 8, стоящей у магазина.

Наконец ответила оператор 02. Я сказал про нападение, предупредил, что скорая пока не нужна, и сообщил, что преследую нападавшего на безопасном расстоянии. В это же время я увидел, что компания направилась ко входу в метро "Улица 1905 года", о чём и сообщил полиции. Затем пошёл за ними, соблюдая дистанцию.

Увидев, что эта стая остановилась у входа в метро, я зашёл через выход и подбежал к опорному пункту Полиции при метрополитене. На мою удачу, там сидел молодой лейтенант в форме.

Я обратился к нему за помощью, сообщил, что меня избили и что нападавший стоит рядом со входом в метро. С моего лица и затылка стекала кровь, так что сомнений не возникло. Он вызвал напарника по сотовому телефону, дождался его, тот взял дубинку с электрошокером, и мы осторожно вышли из метро.


А дальше начинается самое интересное

Евгения kittiarra Мурзина
Редактор ЖЖ



Двойное правосудие
Этот беспридел закончиться только тогда когда начнут серьезно, причем не просто серьезно а очень СЕРЬЕЗНО наказывать тех кто должен и обязан защищать граждан своей страны. Причем наказание таким защитникам должно быть на порядок больше. Например согласно закону хулигану должны были дать 1-3 года, а стражам правопорядка по чьей вине хулигану удалось избежать наказания должны дать 2-4 года.
Re: Двойное правосудие
Согласен. Я считаю что надо сначала посадить за разжигание межнациональной ненависти полицейского, который отпустил нападавшего. Само нападение - это просто нападение, причинение вреда здоровью, оскорбление чести и достоинства, хулиганство. Это тоже уголовные статьи, но другие. А вот факт, что его отпустили и есть разжигание. И виновный должен быть наказан.
Похожее дело было и с событиями на манежке. С чего все началось? Началось все по серьезному не с национального конфликта, а с того, что сотрудники полиции отпустили убийц. Так кто после этого разжигатель, провокатор и виновник беспорядков?