Если перечитывать о чем писал «Львовский курьер» 100 лет назад, то окажется, что за это время не так уж много изменилось. По крайней мере, по части городских проблем.


bruchwiese "Спорт (эхо матчей «Poǵon′» – «Krakovìâ» и Львов – Краков). После того, как футбольный матч «Poǵonì» с «Krakovìêû», которая проходил во Львове 5 октября и закончился со счетом 1:1, в краковском «Курьер иллюстрированный», появился отчёт, обзор этого матча, который, с одной стороны, содержится обычную критику Львовскую аудиторию и судью, который якобы судил игру благосклонно по отношению к команде города, а с другой – полностью ложно переиначивал события. Достаточно упомянуть, что репортер сравнивал поведение публики во время матча с дикими танцами индейцев или папуасов, а затем покинул ее, якобы она сопровождала уходящую «Krakovìû», которая покидала поле игры, градом камней и тоже видел это превосходство "Krakovìï" над "Poǵonnû", и что первая якобы была постоянно всей командой на Львовской половине поля, а во второй половине игры «Krakovìâ», разгромила противника.


Не лишним будет упомянуть что Краковские болельщики посчитав эту ложь в репортаже о возмутительном не гостеприимстве львовян к команде «Krakovìï» и имея желание отомстить за это, взяла Львовскую команду [во время матча между командами из Львова и Кракова] действительно в оборот, обрушившись на неё град оскорблений и угроз, - ситуация была настолько опасной, что после матча, полиции пришлось вмешаться, защищая футбольную дружину из Львова от разгневанных фанатов." («Wieczorna газета»).



Читать полностью: http://bruchwiese.livejournal.com/242854.html

Городское отопление. Управление муниципального отопления сообщает нам следующее: о участившихся жалобах на объекта управления городского отопление обращает внимание на тот факт, что многочисленные частные предприниматели представляют себя как фирма городского отопления и вводят в заблуждение общественность, чтобы продать свой товар. Повозки, которые развозят по городу топливо отмечены серийным номером и надписью “міське опалення” на груди знаки с гербом города и носят шапки, городского цвета с надписью “Склад палива гміни м. Львова”. Эмблема на груди и шапка отмечены номером, который совпадает с номером воза.
Управление городского отопление просит обратить внимание на эти различия, поскольку частные предприниматели иногда одевают на своих сотрудников городские шапки, но без надписей и без эмблемы герба города". («Kurjer Lwowski»)

Читать полностью: http://bruchwiese.livejournal.com/243547.html

Диана diana_ledi Макарова,
главный редактор украинского сегмента LiveJournal



<"Спорт (эхо матчей «Poǵon′» – «Krakovìâ» и Львов – Краков). После того, как футбольный матч «Poǵonì» с «Krakovìêû», которая проходил во Львове 5 октября и закончился со счетом 1:1, в краковском «Курьер иллюстрированный», появился отчёт, обзор этого матча, который, с одной стороны, содержится обычную критику Львовскую аудиторию и судью, который якобы судил игру благосклонно по отношению к команде города, а с другой – полностью ложно переиначивал события. Достаточно упомянуть, что репортер сравнивал поведение публики во время матча с дикими танцами индейцев или папуасов, а затем покинул ее, якобы она сопровождала уходящую «Krakovìû», которая покидала поле игры, градом камней и тоже видел это превосходство "Krakovìï" над "Poǵonnû", и что первая якобы была постоянно всей командой на Львовской половине поля, а во второй половине игры «Krakovìâ», разгромила противника.>
Это что за текст? Все несогласовано, читать невозможно!