Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: пусть все получается!

Благотворительные забеги "Спорт во благо" проходят синхронно по многим городам России, а футболки путешествуют по всему миру и даже взбираются на Эверест!

"Вы наверняка знаете проект СПОРТ ВО БЛАГО, созданный по инициативе нашего фонда? А кто-то и вас не раз был на наших благотворительных спортивных мероприятиях - велопробеге, лыжной гонке, пробеге или футбольных турнирах в поддержку особых детей. Ежегодно нам удается привлекать на них все больше участников и постепенно превращать СПОРТ ВО БЛАГО в образ жизни. На фото - Кирилл, папа одного из наших подопечных, маленького Тихона, покоряет этой осенью высочайшую вершину Сибири." Спорт во благо идет по миру!




В сообществе babadeda продолжают выкладывать видеоматериалы конференции "Почему бизнесу выгодно брать на работу людей 50+". Организатор конференции Анастасия monstrenok Лазибная считает, что благотворительность - не выход, у пенсионеров достаточно сильных сторон, надо только правильно их использовать. Тогда пожилые люди будут реализованы, не конкурируя с молодежью. И чтоб далеко за примером не ходить:

"Казалось, что идеальный менеджер агентства - это мужчина 35 лет в дорогом костюме, на дорогой машине, демонстрирующий респектабельность, надежность бизнеса. Этих прекрасных молодых людей 30 лет в костюмах в компании нет ни одного на сегодня. Компания потеряла время и деньги, пока не поняла, что нужен человек поживший, 50-летний, предприниматель." А это видео здесь

"Сильная сторона старшего поколения – в менторстве. Тьюторы – это люди, которые могут применить свой потенциал, знания и опыт для обучения. Возможный вариант – это Ассоциация экспертов, когда люди пожилого возраста объединяются дистанционно в Ассоциацию и есть возможность их участия в активной деловой жизни в качестве наставников-советников." Видео выступления здесь

Как радостно, когда делаешь - и получается. Михаил mihail_nesterov Нестеров из Астрахани, который просил помощи для маленькой Вероники сообщает, что сумму собрали! Вероника выезжает на операцию в Питер. Блогеры прислали ей денег на ближайшую операцию, а еще бизнесмен из Москвы, пожелавший остаться неизвестным, оплатил три операции вперед (по 250 тысяч рублей каждая). Исходный пост здесь. Всем, кто принимал участие - большое спасибо, бизнесмену, пожелавшему остаться неизвестным - отдельный респект за спасение юной девы. И, конечно, всем здоровья!

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal


Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment