Александр arkhangelsky Архангельский продолжает "Эстафету помощи" 7-летнему Максиму Кугаевскому. Это уже 13-й ребенок, который получит помощь и станет здоровым благодаря вам. Болезнь - это испытание, в котором счастливый исход далеко не всегда определяется деньгами, но в данном случае положительный результат практически гарантирован:

"Дорогие собеседники, продолжаю рассказ о сборе денег на многочисленные операции по удалению послеожоговых рубцов 7-летнему Максиму Кугаевскому. Напомню, что мальчику, живущему в Тобольске, в раннем возрасте пришлось пережить ожог 50 процентов кожи. И сейчас взяться за устранение рубцов готова лишь ярославская клиника."





"Как вы видите на фотографии, Максим в целом чувствует себя сейчас хорошо, но попробуем поставить себя на его место - тело в следах от жесточайшей травмы. И мы можем не только помочь ему окончательно выздороветь (хотя предстоит перенести многочисленные хирургические вмешательства), но и избавить его от неизбежных подростковых комплексов. Которые начнутся, если не поправить дело вовремя. Об этом мы думаем редко. Но вспомните себя в подростковом возрасте - "я единственный в мире, а меня никто не любит! я не такой как все! на меня невозможно смотреть!" И скольким людям поломали жизнь эти психологические комплексы..." Оригинальные посты здесь и здесь

Опыт показывает, что очень многие люди хотели бы стать волонтерами и участвовать в хороших делах, но не знают, куда конкретно обратиться, не знают, как выбрать тех, кто точно делают хорошее дело, а вести долгую селекцию не хотят и не могут. Елена elena_nazarova Назарова выложила пост о разных видах помощи, а еще - с названиями организаций, где совершенно точно можно без задней мысли предложить себя в качестве волонтера. Это пост - результат личного опыта и мнение Елены. С ним можно соглашаться, можно спорить, а главное - можно пополнять список организаций в разных городах, куда любой из нас может прийти и помочь. В этом, собственно, главная миссия поста:

"Думаю, практически каждый когда-нибудь задумывается, что надо бы помогать нуждающимся. И тут могут возникнуть вопросы: что делать, куда направить свою энергию и где не обман.
Есть два варианта: помогать "руками" и помогать деньгами. Второй вариант самый простой.
"



"Помощь руками также крайне необходима! И этот вариант подойдет тем, у кого нет лишних денег, у кого есть немного свободного времени, кто хочет общаться и заводить новые знакомства... да и вообще, такая помощь приносит больше удовлетворения :)" Разберемся с направлениями!

В сообществе фонда otkazniki "Волонтеры в помощь детям-сиротам" пишут: завтра, в среду, 30 октября, в Московском городском педагогическом университете пройдет публичная лекция Алены Синкевич «Семейное устройство "особых" детей-сирот. Сложности и преимущества».

"По данным статистики Минобра РФ, в 2012 году российские граждане взяли 1440 детей с особенностями — на 240 детей меньше, чем в 2011 году. На лекции будут обсуждаться шаги по преодолению этой тенденции.
Адрес: Садовая-Самотечная, д.8, метро Цветной бульвар
Время: 18-30
" Программа лекции

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJournal