Слева направо: Сергей Рязанский, Олег Котов, Лука Пармитано, Карэн Найберг, Фёдор Юрчихин и Майк Хопкинс отдают на МКС дань уважения Альберту Эйнштейну вскоре после расстыковки МКС и ATV “Альберт Эйнштейн”.
http://ru-cosmos.livejournal.com/1110925.html



DreamChaser неудачно приземлился
26 октября Dream Chaser был сброшен с вертолета Erickson Air-Crane над Калифорнией, плавно и уверенно снизился и вышел на аэродром, а затем приземлился на Взлетно-посадочной полосе Авиационной базы ВВС Эдвардс 22L прямо по центральной линии разметки.
При посадке неисправность левого шасси привела к повреждениям аппарата.



http://ru-cosmos.livejournal.com/1110485.html
http://ru-cosmos.livejournal.com/1110745.html

Полет над Марсом от Mars Express
Долина Маринера, гора Олимп, Оркус Патера, кратер Гейла, русла, ледники, вулканы... Да, это всего лишь 3D моделирование, но оно полностью соответствует реальному Марсу и формой и цветом. Подробнее - по ссылке.



http://zelenyikot.livejournal.com/20526.html

Космический телескоп Hubble сделал снимок звезды Проксима Центавра



http://ru-universe.livejournal.com/672363.html

Очередная порция “космических” книг
___lin___ оцифровывает редкие и уникальные книги "космической" тематики и выкладывает их в открытый доступ. Проект, получивший название "великое кодирование" движется ударными темпами.
В этот раз выложены книги «Человек. Корабль. Космос»,«От Р-1 до Н-1. Воспоминания и размышления. Беседы с профессором Борисом Рабиновичем», «Рубежи обороны – в космосе и на Земле», «Снижение техногенного воздействия ракетных средств выведения на жидких токсичных компонентах ракетного топлива на окружающую среду».
http://users.livejournal.com/___lin___/288258.html
http://users.livejournal.com/___lin___/tag/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Запустим зонд на астероид?
Рабочее название астероидного зонда: МКА-ЭРДУ "Анапа" - малый космический аппарат с электроракетной двигательной установкой. Масса его предполагается около 400 кг, и лететь он должен при помощи стационарного плазменного двигателя ОКБ "Факел". В принципе, схема аппарата позволяет его отправить хоть на Луну, хоть на астероиды, но Луна изучена намного лучше, а тема астероидов актуальна уже не первый год.



http://zelenyikot.livejournal.com/20264.html