Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Кто бежит? ЖЖ беЖЖит!

Фонд «Даунсайд Ап» – удивительная организация. Там работают люди, помогающие детям с синдромом Дауна жить так же, как и все их ровесники: научиться ходить, говорить, рисовать, читать, пойти в детский сад или школу, заниматься музыкой или спортом.

Спорт – это один из немногих видов деятельности, который может объединить народ для достижения общей цели и создать массовость любого мероприятия. Поэтому, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме синдрома Дауна, фонд «Даунсайд Ап» несколько раз в год организовывает масштабные спортивные праздники. Зимой они катаются на лыжах, а весной – проводят легкоатлетический марафон, а летом – трехдневный велопробег с финишем на Красной площади.

Даунсайд Ап New Balance Спорт во благо

25 мая в парке «Сокольники» состоялся благотворительный марафон «Спорт во благо», организаторами которого выступили «Даунсайд Ап» и компания «New Balance». Желающие принять участие в пробеге платили взнос в размере 700 рублей и могли стартовать в любом виде программы: 5 км, 10 км или «Фан Ран» – благотворительный забег в карнавальном костюме собственного производства.



Последний стал гвоздем программы. Столько разных костюмов, будто Хэллоуин на носу. Можно было встретить самых разных персонажей: короля, ведьм, малыша, цыган, пародию на R2D2 и представителей африканских племен.









Дистанции 5 и 10 км не остались без внимания. Желающих проверить себя на выносливость оказалось настолько много, что организаторам и судьям пришлось работать в усиленном режиме, чтобы каждый участник смог успеть на старт. Надо сказать, что все марафонцы добежали до финишной ленточки. В этих забегах возраст не играл никакой роли. Главное – доказать себе, что ты можешь преодолеть любые трудности. И эти детки, молодые юноши и девушки, бабушки и дедушки доказали, перешагнув через финишную черту.







ЖЖ тоже решил доказать себе, что способен на многое. Являясь информационным партнером данного мероприятия, LiveJournal выставил дрим-тим на эстафету 4*300 метров среди корпоративных команд. Представляем вам спортивных блоггеров:

1) Павел Лебедев
2) Артем Катуар
3) Илья Лебедев
4) Екатерина Захаренкова



Забег выдался напряженным. Команды шли ноздря в ноздрю, но стараниями всех участников, LiveJournal вырвал 3-е место, чему очень обрадовался. Ребята выложись по полной программе. Спасибо группе поддержки, которая была с ними на протяжении всего забега.







Позже блоггеры сказали, что бежали во всю силу ради прекрасных деток. Ведь одна крохотная «лишняя» хромосома не имеет право полностью изменить их жизнь и отношение к ним в обществе. Конечно, особым детям многое дается труднее. Но каждый человек должен стремиться к лучшему. Просто им нужно чуть больше времени, внимания и помощи – в том числе и нашей с вами!



В честь марафона ЖЖ объявила конкурс на «Самого дру-ЖЖ-ного участника». Тот, кто приведет больше всего народу, получит специальный приз от LiveJournal. Награда нашла своего героя. Им стал Дмитрий Антонов, который смог пригласить наибольшее количество своих друзей и знакомых. Дмитрий признался, что не использовал социальные сети, а только звонил и рассказывал о мероприятии в парке «Сокольники».



Помимо спортивной программы, предоставлялась возможность попробовать свои силы в реальной игре «Angry Birds», посбивать знаменитых зеленых свиней. Концертная часть состояла из выступления детских танцевальных кружков; юные таланты продемонстрировали свои умения традиционных русских плясок.

















Для ЖЖ было огромной радостью и честью побывать на этом спортивном празднике, детском празднике и просто – празднике жизни.
Капитан команды ЖЖ Павел Лебедев metal_swimmer
Tags: editors, благотворительность, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments