Амстердам — город весьма популярный у туристов. История развития Нидерландов оставила богатое культурное наследие и породила немало великих, а современное раскрепощение нидерландского общества привлекает экзотичностью и возможностью свободно попробовать запрещённые в других странах вещества, соприкоснуться с европейской эротической культурой. Какие музеи чаще и охотнее всего посещают блогеры в Амстердаме расскажет сегодня дайджест LiveJournal Maps.


[Источник фото]
Лучшие путешествия на LiveJournal Maps!


Музей мадам Тюссо


Музей мадам Тюссо — легендарный музей восковых фигур, имеющий филиалы в Амстредаме, Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бангкоке, Гонконге, Шанхае, Вашингтоне, Вене и Берлине.
Перед тем как встретиться нос к носу со звездами кино, тв, шоу-бизнеса и прочими знаменитостями, вас встретит великан и расскажет историю Нидерландов в лицах и сценах с участием восковых фигур.
[Найти на карте]


Музей пыток


Для детей тут вход бесплатный, но даже взрослому человеку надо иметь крепкие нервы и холодную кровь, чтобы любоваться на картины, изображающие во всех подробностях сжигание еретиков во времена Святой инквизиции, или на гильотину с пыточными креслами.
[Найти на карте]


Музей Ван Гога


Музей Ван Гога — это современная галерея, где выставлены коллекции картин не только самого Ван Гога, но и других художников. На первом этаже — голландцы XIX века, на втором — Винсент Ван Гог. Картины выставлены в хронологическом порядке, начиная с самих ранних и заканчивая его поздним и безумным периодом. Здесь собрано порядка 200 его работ. Очень интересно наблюдать как меняется и совершенствуется его техника, в зависимости от того, где он живёт.
[Найти на карте]


Дом-музей Рембрандта


Дом-музей Рембрандта представляет собой не только образец быта времён жизни Рембрандта, но также в нём содержатся оригиналы картин великого художника.
[Найти на карте]


Музей алмазов при алмазной фабрике


Амстердам уже более 400 лет считается городом алмазов. Качество огранки камней здесь безупречно, именно поэтому амстердамские ювелирные фирмы широко известны по всему миру.
Одна из них — фабрика Гассан Даймондс (Gassan Diamonds), на которой мне удалось побывать и подробнее познакомиться с самыми твёрдыми минералами на Земле.
[Найти на карте]


Музей эротики


В каком-то полукилометре от музея секса можно наткнуться на музей эротики. Амстердам — чрезвычайно любвеобильный город!
[Найти на карте]

Музей марихуаны


The Hash Marihuana Hemp Museum популярен в Амстердаме наравне с художественными галереями. Бен Дронкерс в своём музее собрал огромную коллекцию, посвящённую использованию марихуаны в жизни человека, истории и традициям. Также в музее можно увидеть, как выращивается конопля.
[Найти на карте]

Родион rrrrrro Явелов,
редактор LJMaps и рубрики Путешествия