Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

КИНО: «Семейка вампиров» и «Игра Эндера»



Похоже, кинематографистов сейчас волнуют либо такие острые вещи, как «Советник», либо все то, что с реальностью пересекается метафорически, например, «Семейка вампиров» или «Игра Эндера».




Семейка вампиров


Однажды посреди тихой улицы городка Биндбург останавливается фургон с мебелью. Оттуда появляются четыре странные фигуры: отец, мать и две 12-тилетние девочки. Мама выглядит вполне нормально, но остальные - слишком бледные и одеты чрезвычайно странно. Это мистер и миссис Цепеш с двумя дочерьми. Мама – человек, отец – вампир, а девочки – не только наполовину вампиры, но и двойняшки. Прожив 12 лет в Трансильвании, семья переезжает в Германию.



Девочкам придется привыкать к жизни обычного человека: ходить в школу, носить темные очки, наносить плотный слой солнцезащитного крема. Но что хуже всего, у них нет друзей, и они должны быть предельно осторожны, чтобы не выдать свою тайну, иначе вся семья окажется в опасности...





Трейлер фильма


Игра Эндера



Фантастический приключенческий фильм снял режиссер Гэвин Худ.
В главных ролях: Харрисон Форд, Эйса Баттерфилд, Эбигейл Бреслин, Хейли Стайнфелд, Бен Кингсли, Виола Дэвис
Сюжет основан на научно-фантастическом романе Орсона Скотта Карда.
К 2135 году человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров» (англ. buggers), лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению.
Фильм рассказывает об одаренном подростке Эндере Виггине, который должен противостоять инопланетной насекомообразной расе и спасти человечество от истребления. Харрисон Форд играет наставника юного воина, полковника Граффа. Именно его герой замечает Эндера и приглашает того стать учеником Боевой школы, где ему предстоит пройти подготовку для спасения Земли.

Информацию подготовила
Ханна tuteyshaya Андрушевич, редактор LiveJournal


Tags: editors, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments