Александр arkhangelsky Архангельский продолжает свой этап «Эстафеты помощи» и размышления, которые всегда сопровождают помощь «всем миром».

«В раннем возрасте Максим получил ожог 50 процентов кожи, и теперь нужно устранять последствия этого ожога.
Почему государство не оплачивает операцию? Ответ на это дает врач ярославской больницы, где должны оперировать Максима. Вот что он сказал экспертам фонда. Заведующий ожоговым отделением больницы им. Соловьева Виктор Березин принял решение об оперативном вмешательстве: "У ребенка контрактуры суставов (когда рука или нога не может полностью согнуться или разогнуться, в случае Максима это вызвано рубцевом стягиванием кожи), которые препятствуют активным движениям ребенка
». Конечно, пока ребенок его достигает…



Интересные истории в затопленном ЕАО от ya_regisha не заканчиваются. Представьте, что у вас там магазин. И вот вам внезапно звонят и предлагают на реализацию овощи – на крупную сумму. И тут вы с ужасом вспоминаете о постановлении правительства выдать каждому пострадавшему от наводнения помощь. Нет, не деньги, не жилье - 100 кг картошки.



«Сначала я вообще не хотела про это писать. Думала, ну о чем писать то? Благотворительность, штука личная, почти интимная. Те люди, что помогают нашей семье, не кричат об этом на всех углах, не требуют благодарности и не пишут в прессе. Те кто пришел к нам с помощью из ЖЖ, даже в своих дневниках об этом не написали.
Собственно, все началось с картошки.. да с той самой благотворительной картошки, о которой я уже писала. И о которой бравурно писали в прессе.
» Что было дальше?

Александр Гезалов, автор проекта «Успешные сироты.ру», занимающийся эффективной адаптацией сирот в обществе, выложил большой видеоматериал о тех, кто помогает этим детям найти свое место в жизни, и их конкретных делах.



«Идея конкурса «Новые Макаренко» была простой — мы попросили всех, кто работает в сфере адаптации и семейного устройства детей-сирот прислать нам эссе или видео о своей деятельности. Когда мы говорим о том, что НКО нужно делиться опытом, распространять хорошие практики и строить всякие другие коммуникации — мы только говорим. И ничего не делаем, как водится. Конкурс заставил хоть что-то сделать: собрать истории вместе, ради победы делиться ими в социальных сетях, обсуждать.»

Видео здесь. В соседних постах еще несколько интересных видеоматериалов. А здесь - расписание выступлений Александра в нашей и не нашей стране. Возможно, вы найдете там свой город, придете или посоветуете эту встречу - и это изменит жизнь какого-нибудь ребенка.

Светлана faddeeva Фаддеева,
социальный редактор LiveJournal