Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Baltic: 26 сторон Юрмалы!



mova из Латвии придумал познакомить всех своих френдов с 26-ю районами Юрмалы. Четыре месяца блогер показывал и рассказывал о каждом. Пусть все знают, что город на балтийском побережье – это не только песни и шутки!



mova: Как и в любом другом городе, какие-то места были более интересными, какие-то - менее. Про какие-то можно было написать целое историческое сочинение, а про какие-то удавалось подобрать лишь пару строк. Но со своей главной задачей проект справился на «ура» - в рамках него мне удалось собрать массу информации о сегодняшней жизни города, подкрепив это исключительно актуальными снимками.

Однако, главная ценность проекта «Разная Юрмала» в том, чтобы сохранить в фотоснимках нынешний облик города. Меня всегда удивляло, почему ни в интернете, ни в печатных изданиях, очень часто просто нет информации о нецентральных и нетуристических районах того или иного города. Ведь в этих местах тоже живут люди, в них что-то происходит, меняется. Но в истории это остаётся незафиксированным, а люди имеют свойство забывать то, что не наложило сильного отпечатка на их жизнь. В результате от нас навсегда ускользает история повседневной жизни, история быта.



Изучить подробно рассказы о Юрмале: http://hellofromspace.livejournal.com/89161.html

Блогеры обсуждают новость о том, что Гарри Каспаров попросил латвийское гражданство. А иные гроссместеры в Латвии живут без оного: http://gilljan.livejournal.com/427190.html

Около футбола



lads_from_riga: С первых дней своего существования, наша команда отличалась своим характером и неуступчивостью в матчах с тогдашними лидерами чемпионата, и достаточно быстро, «Вентспилс», сам встали в один ряд с «грандами» латвийского футбола.
Мне сложно сейчас подобрать правильные слова, но в те первые годы, равно как и в период выступления вентспилских команд в первой и второй лигах, футбол в Вентспилсе, казался мне «честным», и таким «не поддельным».
Первый совместный выезд организованных фэнов ФК «Вентспилс» в Ригу на стадион «Даугава» в матче против «Сконто». Как раз в эти дни, той поездке исполнилось 15 лет.
Первые еврокубковые матчи, и утомительное ожидание результата из казавшегося тогда далёким Осло, а после уже «домашняя» встреча с норвежской «Валеренгой» на всё том же рижском стадионе «Даугава».

Читать полностью: http://lads-from-riga.livejournal.com/771562.html

Премьера мюзикла «Дориан Грей»



Подробности: http://k-markarian.livejournal.com/165438.html

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор международного развития LiveJournal



Tags: editors, весь мир, о Прибалтике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment