Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

Питаемся по ГОСТу!



Вы наверняка сталкивались с ворчливыми замечаниями о том, что вот, дескать, в советские времена все продукты и блюда делались по ГОСТу, и это было признаком качества, а сейчас непонятные ТУ, которые каждый может прописать себе, как хочет! О техусловиях и изменении качества продуктов мы говорить не будем, но вот вспомнить о ГОСТе можно в другом контексте - в одном из кулинарных блогов ЖЖ неделю назад был объявлен конкурс рецептов по ГОСТу - и первые посты тех, кто решил показать блюда, соответствующие нормам советского качества, уже появились в блогах!

Конкурсный пост, где принимаются ссылки на рецепты
gost
Организатор конкурса Ирина пишет: "Мы уже лет двадцать не пробовали "пломбир" по 28 копеек, но мы сразу узнаем его вкус... Уже лет столько же нет в продаже торта "Сказка", но, если вдруг... то мы сразу его узнаем - да! Это он!
Итак, друзья мои! Я объявляю старт нового марафона, в котором мы будем готовить по рецептурам ГОСТ СССР. Сроки проведения марафона - с 1 ноября по 30 декабря..."
http://povarisha.livejournal.com/161778.html

Булочки "Днепровские"

Свой пример конкурсантам показала сама Ирина, взяв ГОСТ 24298-80 "Изделия хлебобулочные мелкоштучные" за основу своего рецепта. Те самые булочки "по три копейки" у неё в блоге.
http://povarisha.livejournal.com/161922.html

Творожный кекс по ГОСТу

Сладкую тему стандартов продолжили творожным кексом, посыпанным сладкой сахарной пудрой. Кстати, а помните, как делали сахарную пудру раньше? Кофемолками мололи!
http://kinda-cook.livejournal.com/149637.html

Оладушки родом из СССР

Оладушки на завтрак, а для аутентичности - крепкий чай из граненого стакана к ним - еще одна конкурсная заявка с рецептом.
http://jd-ganna.livejournal.com/22394.html

Сырники - как в детстве

Еще один ГОСТ-рецепт был представлен с размышлениями о детских воспоминаниях: "Иногда так хочется вспомнить детство, легче всего это сделать вприкуску с чем-нибудь ностальгическим, сочником или беляшом, таким как в школьных столовках продавали..."
http://iiirusya.livejournal.com/106660.html

Пока что в конкурсе участвуют лишь сладкие ГОСТ-рецепты, но еще есть еще время подключиться к фуд-марафону со своим мастер-классом по приготовлению любого советского блюда!

Анна anni_sanni Сидорова,
редактор LiveJournal


Tags: editors, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments