8 ноября 2013 года в канун дня независимости Польши в галерее Подляской в Бялой Подляске (восточная Польша) должна была открыться выставка актуального искусства "Реальность игры". Участвовать в ней приглашены деятели современного искусства с белорусской стороны. Так вот, выставка не откроется.


starcom68: Вот как описывают ситуацию ее организаторы: За неделю до открытия выставки координатор со стороны галереи прислал сообщение, что выставка не может быть у них показана по «бытовым» (дословно – «драстическим») и политическим причинам, что вызвало глубочайшее недоумение всех участников выставки. Поскольку почти все предложенные на данную выставку работы уже неоднократно были показаны в Беларуси (!), Литве и Польше на престижных выставках и подобных упрёков в их адрес никогда не звучало, и, по нашему убеждению, такие претензии некорректны и беспочвенны, цензура галереи в Бялой Подляске вызывает беспокойство.

Мы надеемся, что такую неадекватную реакцию галереи вызвал ряд случайных совпадений и недопониманий в ходе переговоров с галереей и беларуским консульством в Бялой Подляске, с которым galeria Podlaska поддерживает близкий контакт, а не неожиданно жёсткая для демократического государства цензура и необъяснимо внезапное снижение компетенции работников этого ранее уважаемого учреждения.

Посмотреть работы не показанной выставки: http://starcom68.livejournal.com/1274674.html

В Беларуси 7 ноября – праздничный день, официальный выходной.



Как украсили Минск: http://postalovsky-a.livejournal.com/59038.html

Как праздновали в Бресте



Еще слайдшоу фото из Бреста: http://valery-brest-by.livejournal.com/

Неделя моды в Минске



Больше фотографий красавиц с подиума от strenger: http://strenger.livejournal.com/105443.html

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор международного развития LiveJournal


Я думаю, что начинает постепенно в искусстве появляться цензура. Всё возвращается на круги своя.