Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Благотворительность: помоги сам



Настя monstrenok Лазибная постоянно в поиске источника оптимизма для пожилых людей. Она находит много интересного, но это просто поразительно. Вы никогда не задумывались, что 48 лет - может быть оптимальным возрастом, чтобы впервые встать на доску для серфинга?

"Я хочу серфить, пока мое тело не скажет, что больше не может. Австралийский кинорежиссер Мишель Шерер (Michelle Shearer) сняла сюжет о серфингистках в возрасте из Нового Южного Уэльса. Три подруги Марг (Marg Bryant), 64 года, Салли (Sally Petrie), 58 лет и Карол (Carol Stevenson), 50 лет, неожиданно обнаружили побочный эффект старения. У них стало больше времени. “Эти три женщины создают атмосферу легкости, щедрости и теплоты,” говорит Мишель о героинях своего фильма. “И они улыбаются, когда серфят. Мне очень это нравится.”" Еще о серфингистках
А фильм здесь


Бабушки-бабушки, ушки на макушке


Дарья dariamalykh Малых опубликовала искреннюю историю о приемных детях в своей семье. Особенно цепляет внимание четвертая часть - которая касается вовсе не ее и даже не приемных детей, а нас:

"С появлением в семье приемного ребенка возникает много проблем. Но самая труднорешаемая – это отношение окружающих. Опекунство или приемная семья воспринимается людьми хорошо, если это не рядом с ними, не в соседней квартире, не в ближайшей школе. Короче, где-нибудь, только не прямо перед носом. Когда Коля наконец стал полноправным членом нашей семьи, некоторые мамины знакомые принялись ее осуждать. Мол, зачем какому-то чужому ребенку уделять все внимание, тратить на него время, силы и деньги, если есть свои собственные?! Кстати, денежный вопрос заботил окружающих больше всего. От теток в отделе опеки до малознакомых личностей."
Приемные дети вызывают у чужих людей немотивированную агрессию.

Фонд "Дети БЭЛА" продолжает рассказывать позитивные истории о помощи детям-бабочкам:

"Помимо подарочных корзин с медикаментами, организации обследований или отдыха, мы еще стараемся немного развлечь наших подопечных, показать им что-то интересное, устроить небольшой праздник, поскольку у детей-бабочек и так очень много ограничений в жизни. Нам удалось организовать небольшое приключение в Санкт-Петербурге, посмотреть как Бари Алибасов понесет факел с олимпийским огнем".
Пронеся олимпийский огонь...



Александр arkhangelsky Архангельский продолжает свой этап "Эстафеты помощи", и процесс идет, в настоящий момент реальность уже отличается от заявленной в посте: в настоящий момент собрано 193 534 рублей, больше половины того, что нужно для активной полноценной жизни Максима:

Иногда приходится слышать, что государство обязано помочь ему - но по действующим правилам а) это невозможно за пределами области, а только лишь одна клиника, ярославская, берется помочь Максиму здесь и сейчас; б) там есть элементы косметических операций - речь ведь о бесконечных рубцах, ожог превышал 50 процентов кожи, а это государство не оплачивает; в) в любом случае не оплачивается ни послеоперационный уход, ни лекарства. К счастью для Максима, ожог не затронул лицо и мало - руки, внешне он выглядит хорошо.
Еще про Максима и способы ему помочь.

Редактор социального направления
Светлана faddeeva Фаддеева


Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments