С творчеством этой удивительно живой и харизматичной группы я познакомилась несколько лет назад. Мы делали пиратскую вечеринку, и искали тематическую музыку для нашего мероприятия. Тогда-то мне и дали послушать их песни. После этого я с удовольствием слушала их на записи и на концертах, но руки написать про них дошли только сейчас. Поют они, конечно же, не только о пиратах, у них много других красивых и интересных песен, впрочем, вы сейчас сами все узнаете:)

dracogne



Мне нравится, когда музыку можно почувствовать. Да-да, когда те самые мурашки по всему телу, а на душе легко, хорошо и весело.

«Драконь» - это группа, на концерте которой ты сначала стоишь в зале и слушаешь, а через какое-то время с удивлением находишь себя пляшущей у сцены. Слова песен запоминаются легко, и не потому, что они простые, вовсе нет. Просто музыка и песни настолько заводные, что очень хочется подпевать.

фото Натальи Грошевой


Состав группы:
Екатерина Ачилова - вокал и тексты;
Вита Шкряпкина - скрипка;
Фандар - клавиши;
Андрей Соколов - скрипка, гитара;
Сергей Лебедько - ритм-гитара;
Максим Локосов - бас-гитара;
Виталий Москаленко - барабаны

Вокалистка Екатерина Ачилова achi_lova - капитан пиратской шхуны "Драконь"






Ритм-гитарист Сергей Лебедько



Скрипачка Вита Шкряпкина


Скрипач и гитарист Андрей Соколов


Клавишник Фандар Из-За-Моря


Ударник Виталий Москаленко


Бас-гитарист Максим Локосов


«Драконь» исполняет песни на столь горячо любимую многими (в том числе мной) пиратскую тематику, и герои их песен каждый раз словно оживают. Кот, который идет на абордаж, морские разбойники, жаждущие сокровищ и славы, голодная акула, добродушный кок с огромным кухонным ножом. Если вы в душе пират, вам обязательно понравятся их песни, в которых так много чувства и духа приключений.


Как группа говорит о себе:

Всем ли знакомо это мифическое и, бесспорно, фолковое животное, сочетающее мощь и мудрость дракона с выносливостью и целеустремленностью коня? Группа "Драконь" берет свое начало в феврале 2003 года. Тогда произошла судьбоносная встреча Екатерины Ачиловой и Виты Шкряпкиной, что привело к созданию в 2006 означенной группы.

Группа не является фолковой в прямом понимании этого слова; однако, большая часть музыкантов группы играют именно в фолковых коллективах. Собравшись вместе из чистой радости творчества, они привносят в интерпретации ачиловских песен жизнерадостный фолковый элемент. Екатерина поет на русском и французском языке.

По словам профессионалов, стиль группы можно определить как арт-рок фьюжн с элементами фолка. По словам музыкантов, они играют то, что хочется.

Почитать о шхуне "Драконь"





Источник фото





Официальный сайт

Группа "Драконь" Вконтакте

Екатерина Ачилова Вконтакте

Евгения kittiarra Мурзина
Редактор ЖЖ


Специфические песни, на любителя. Я не почувствовал, что мне нравится их слушать и хотелось бы посвятит этому какое-то время. Не знаю, возможно, кому-то такие песни покажутся интересными и слушабельными... Это на вкус.
Совершенно с вами согласна, всем нравятся разные группы и разная музыка. Надеюсь, что будут и те, кому группа понравится, как мне, например.

Но мы вообще про разные группы будем рассказывать, думаю рано или поздно найдется что-то, что понравится вам :)
Ну, тогда примите меня в ваше сообщество. Подпишусь на вас и буду следить за последними публикациями по RSS.
Вы можете подписаться на сообщество и быть его читателем.
Пожалуйста. Это ведь редакционное сообщество, как вы видите. Вы можете на него подписаться, но не вступить.
Спасибо, интересная группа, есть свой стиль! Мне понравились их композиции