С творчеством этой удивительно живой и харизматичной группы я познакомилась несколько лет назад. Мы делали пиратскую вечеринку, и искали тематическую музыку для нашего мероприятия. Тогда-то мне и дали послушать их песни. После этого я с удовольствием слушала их на записи и на концертах, но руки написать про них дошли только сейчас. Поют они, конечно же, не только о пиратах, у них много других красивых и интересных песен, впрочем, вы сейчас сами все узнаете:)

dracogne



Мне нравится, когда музыку можно почувствовать. Да-да, когда те самые мурашки по всему телу, а на душе легко, хорошо и весело.

«Драконь» - это группа, на концерте которой ты сначала стоишь в зале и слушаешь, а через какое-то время с удивлением находишь себя пляшущей у сцены. Слова песен запоминаются легко, и не потому, что они простые, вовсе нет. Просто музыка и песни настолько заводные, что очень хочется подпевать.

фото Натальи Грошевой


Состав группы:
Екатерина Ачилова - вокал и тексты;
Вита Шкряпкина - скрипка;
Фандар - клавиши;
Андрей Соколов - скрипка, гитара;
Сергей Лебедько - ритм-гитара;
Максим Локосов - бас-гитара;
Виталий Москаленко - барабаны

Вокалистка Екатерина Ачилова achi_lova - капитан пиратской шхуны "Драконь"






Ритм-гитарист Сергей Лебедько



Скрипачка Вита Шкряпкина


Скрипач и гитарист Андрей Соколов


Клавишник Фандар Из-За-Моря


Ударник Виталий Москаленко


Бас-гитарист Максим Локосов


«Драконь» исполняет песни на столь горячо любимую многими (в том числе мной) пиратскую тематику, и герои их песен каждый раз словно оживают. Кот, который идет на абордаж, морские разбойники, жаждущие сокровищ и славы, голодная акула, добродушный кок с огромным кухонным ножом. Если вы в душе пират, вам обязательно понравятся их песни, в которых так много чувства и духа приключений.


Как группа говорит о себе:

Всем ли знакомо это мифическое и, бесспорно, фолковое животное, сочетающее мощь и мудрость дракона с выносливостью и целеустремленностью коня? Группа "Драконь" берет свое начало в феврале 2003 года. Тогда произошла судьбоносная встреча Екатерины Ачиловой и Виты Шкряпкиной, что привело к созданию в 2006 означенной группы.

Группа не является фолковой в прямом понимании этого слова; однако, большая часть музыкантов группы играют именно в фолковых коллективах. Собравшись вместе из чистой радости творчества, они привносят в интерпретации ачиловских песен жизнерадостный фолковый элемент. Екатерина поет на русском и французском языке.

По словам профессионалов, стиль группы можно определить как арт-рок фьюжн с элементами фолка. По словам музыкантов, они играют то, что хочется.

Почитать о шхуне "Драконь"





Источник фото





Официальный сайт

Группа "Драконь" Вконтакте

Екатерина Ачилова Вконтакте

Евгения kittiarra Мурзина
Редактор ЖЖ


Пожалуйста. Это ведь редакционное сообщество, как вы видите. Вы можете на него подписаться, но не вступить.