«Мамская» ипостась hockey_daddy пристально изучает вопрос – что делать, если ребенок двух лет начисто бросает рисовать, зато часами перемешивает краски во всех формах, до которых может дотянуться.

«В последнее время Алешу практически не интересует рисование красками и любыми другими предметами, предназначенными для этого. Он все смешивает, чтобы посмотреть, какой получится цвет?»





«Это сейчас для него самое важное! Я решила ему помочь в изучении различных цветов и оттенков, предоставив для этого все возможности и подготовив несколько заданий. Картинка клевая, вот зачем мальчику знать оттенки)))»



Еще про то, как важно смешивать цвета

cardboard_dad, как всегда, предлагает задуматься, как с помощью обычного картона мы можем сделать жизнь детей краше и веселей и наполнить ее приключениями. Для разнообразия, он обращается не к собственным разработкам, а к международному опыту. Оказывается, есть целая выставка, где взрослые предлагают новые картонные идеи детям!

«Каждый год, группы студентов-архитекторов Университета Монаш в Мельбурне создают игровые пространства-инсталляции для детей из картона. Каждая инсталляция предназначена для определенной цели: игра, творчество, хранение и тд. Вообщем, студенты тренируются, а дети играют. Всем хорошо! »



Еще идеи

Автор образовательного блога janemouse исследует непраздный вопрос, который мучает многих родителей: как научить ребенка проигрывать, получая от процесса удовольствие. Ряд совершенно конкретных советов, один из которых, возможно, превратит мучение в радость – и повод для поисков собственного решения.

«Мой сын лет в пять очень полюбил настольные игры, но для нас всех это было настоящее мучение, поскольку Гри проигрывать не умел, страшно бесился, готов был бросаться с кулаками или вопить. Особенно его раздражали игры на везение, где выигрыш зависел только от удачи. Мой мальчик хотел сам влиять на результат игры!» Драки и вопли после каждой игры меня совсем не устраивали.

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор LiveJournal


Tags: ,
маленькое будущее) их жизнь хорошо начинается. жаль будет омрачена. когда повзрослеют