«Я словно вернулся в дом, где меня ждали» сказал Арнольд Шварцнеггер о своем возвращении в кино на пресс-конференции в Москве, где он представил свой новый фильм «Возвращение героя». Как это ни удивительно, но в качестве актера Шварцнеггер в России – впервые. Русскоязычное название фильма удачно акцентирует внимание зрителей на том, что актер действительно вернулся в большое кино. Причем сам факт этого возвращения вызвал едва ли не больший интерес, чем премьера фильма.



Самым первым на пресс-конференции стал вопрос об опыте политики, который актер сможет применять в кино: «Я думаю, что за 10 лет, в течение которых я занимался политикой, я стал мудрее», – сказал Шварцнеггер. «Весь накопленный мной актерский опыт помог мне на посту губернатора Калифорнии, а опыт политика поможет мне в работе над ролями в кино».

На последующие вопросы о политике актер вообще старался не отвечать. Сказал, что политика для него в прошлом. Поэтому возвращение Шварцнеггера в кино можно считать окончательным и бесповоротным. О возвращении в кино говорил откровенно: было страшно.



«Когда вот так начинаешь после долгого перерыва, естественно, появляются опасения – а примут ли тебя снова зрители, поклонники? Но после той благожелательной реакции, с которой была воспринята моя роль в картине "Неудержимые 2", я понял: зрители рады моему возвращению, они рады меня видеть – а значит, все будет хорошо".

Эффектный и полноценный "come back" актеру обеспечил довольно известный в Южной Корее режиссер жанрового кино - Ким Чжи Ун, который знает толк в залихватских историях. Да и команда актеров подобралась нескучная. Главным партнером Шварцнеггера по фильму стал американский комик – Джонни Ноксвил, известный российским зрителям по ролям в американских комедийных фильмах зрителям и шоу «Чудаки».



Оба актера не скрывали, что рады оказаться в России, чтобы лично представить фильм фанатам. У Арнольда Шварцнеггера с нашей страной вообще давнишняя история: «Я был большим фанатом российских культуристов – Леонида Жаботинского, Александра Алексеева – все они мои герои, спортсмены, на которых я ровнялся. В 70-80-х годах я приезжал в Москву на съемки фильма “Красной жары”».

В Россию Арни обещал вернуться еще и на Олимпийские игры, в Сочи, чтобы продолжить с фанатами разговор о спорте.

Федор muzicaviva Вяземский
культурный редактор ЖЖ


Tags: ,
Человек достойный уважения. Но так и кажется что то где то за складочкой мелькнет металлическая пластина и блеснет красный глаз )
он уже в истории.сам же фильм ни в какое сравнение с т2 не идет.такая хрень.думал что действительно возвратился герой.увы он в 90х остался.
он не в первые в качестве актёра. Некоторые моменты для фильма "Красная Жара" в Москве снимали.