Только-только в Минске закончилась неделя моды - Belarus Fashion Week. Backstage одного из дней сделал Лавр lavr_r Рыжанков.





Смотреть полностью: http://lavr-r.livejournal.com/8135.html

Конечно, были не только модные показы, но и встречи, лекции. Впечатления о происходящем описала в своем блоге белорусская модель Татьяна ryneiskaya Ринейская.



ryneiskaya: “Digital fashion: еще будущее или уже настоящее”, об этом нам рассказала Мария Погорелова. С Машей мы знакомы достаточно давно и я всегда знала о ее тяге к fashion индустрии. С уверенностью могу сказать, что дебют состоялся успешно. Лекция, подготовленная Машей, увлекла в мир современных технологий. Мы увидели не только видео о том, как уже сейчас создают одежду/обувь/аксессуары с помощью 3d принтера, но и сам конечный продукт в виде браслетов! Интересно, насколько удобно носить такую одежду? Не отказалась бы протестировать, созданное таким образом платье, на себе.
“The future of Journalism and Blogs”. Эту лекцию провела Laura Fuso, fashion-редактор интернет журнала о моде и дизайне Design42Day, фрилансер PR департамента Vogue и Condè Nast, которая специально прилетела из Милана. Я старалсь не упустить ни одного слова, ни один момент во время лекции. Laura рассказала нам про популярных на сегодняшний день мировых блогеров, которые буквально пару лет назад удачно попали в новую волну появления таких соц.сетей, как Instagram, Pinterest, Facebook и т.д. С их помощью они приобрели миллионные интернет-аудитории, через которые все крупные бренды жаждят пропиарить свой продукт.

Читать полностью в блоге автора: http://rineyskaya.livejournal.com/51113.html

Отзыв о неделе моды автора одной из лекции Марии maria_pog Погореловой: http://maria-pog.livejournal.com/13111.html





Великолепные фото Елены jamurk Гордейчик с показов: http://jamurk.livejournal.com/101677.html

Что происходит с белорусской экономикой? Блогеры рассуждают о том, чего хорошего или плохого ждать белорусам в финансовой сфере.

tadavsh: То есть о том, нужно ли нести деньги на депозит под 50% в бел. рублях, либо, наоборот, снимать и покупать на всю котлету валюту (а заодно при возможности влезать в рублёвые кредиты ) ?
Буквально пара банальных соображений.
Наличие потенциала девальвации и сдерживание оной НБ очевидно. В начале лета эксперты МВФ оценивали этот потенциал в около 15%, с тех пор ситуация ухудшилась - зарплаты и дефицит внешней торговли ещё больше выросли, плюс ситуация с Уралкалием спугнула многих рублёвых вкладчиков и потенциальных инвесторов. (Справедливости ради надо отметить, что наличие такого потенциала девальвации в докладе МВФ давал только один способ расчёта из трёх, остальные давали результат около 0. Ещё более справедливости ради, погрешность таких способов оценки такова, что на них вряд ли можно серьёзно ориентироваться, да и исходят они из "прочих равных условий", которые в реальности не константы - скажем, сбалансировать валютные потоки можно и без девальвации, сократив (гос)инвестиции и/или повысив нац. сбережения путём выхода на бюджетный профицит, в свою очередь размещаемый на фин. рынке, для чего в свою очередь надо сократить социальные трансферты и субсидии.)

Читать полностью: http://tadavsh.livejournal.com/13292.html

Еще на схожие темы:
http://sergiscorp.livejournal.com/345060.html
http://navimann.livejournal.com/437958.html

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal



Брюнетка разительно отличается от америкосок. Наши (а в Белоруси тоже наши, нет?) значительно привлекательнее штатовских.