Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Category:

"Безбарьерная" среда: миф или реальность. Блогерский эксперимент в инвалидной коляске



Блогер из Нижневартовска на себе проверил, каково передвигаться по улицам родного города на инвалидной коляске, во Владивостоке реставрируют ГУМ, в Москве - наказывают словом за неправильную парковку, в Якутии несут Олимпийский огонь перед автобусом, а не зрителями - это и многое другое в нашем гражданском дайджесте за прошедшую неделю.


"Безбарьерная" среда? Миф? Реальность?
Удобный пандус в подъезде, возможность самостоятельно совершить небольшую прогулку, максимум удобства и безопасности при передвижениях - эти критерии оценки удобства жизни для инвалидов, я считаю, главные. Пост готовился долго, долго же выбирался и формат исследования. Совершить фотопрогулку на "своих двоих" и посмотреть на наличие пандусов и съездов - минутное дело. Приехал, щелкнул камерой и уехал. И потом пиши себе, что и пандусы есть, и съезды. Легко и просто, но легко и просто не хотелось. Городская среда для здорового человека и для инвалида должна быть, я считаю, протестирована лично. Лавочка? Посидеть! Пандус? Съехать-заехать! Вот и родилась идея сесть в инвалидное кресло и совершить небольшую и необычную прогулку, не прибегая к помощи посторонних людей.
http://zlobin-aa.livejournal.com/60726.html


Реставрация Владивостокского ГУМа.
Историческое здание торгового дома Кунста и Альберса, владельцем которого является ОАО «Владивостокский ГУМ», в 2014 году отметит 150-летие. К юбилею памятник архитектуры будет полностью отреставрирован — как внутри, так и снаружи. На сегодняшний день работы завершены на 85%.
http://alexhitrov.livejournal.com/265471.html

ПДД - один из самых важных законов. Почему?
Автомобиль прочно вошёл в нашу жизнь, он является движителем прогресса, с помощью него наша жизнь стала более мобильной и комфортной. Рост экономики теперь напрямую зависит от того, сколько товаров и за какое время мы можем перевести за один раз. Но на фоне положительных качеств есть и отрицательные - улично-дорожная сеть имеет строго определённую пропускную способность, и эта способность не безгранична.
http://vdovinea.livejournal.com/20983.html


Лес подглиссадный или мусор для местных?
В лесу около аэропорта Внуково устроили настоящую свалку... После жалоб местных жителей и постов блогеров администрация "решила" проблему - просто закрыла проезд к лесу. Логика простая - не проедут, значит кучи мусора не увидят. А последние. меж тем, всё растут...
http://relax-action.livejournal.com/406392.html

Финансирование Городских Проектов — итоги голосования
Максим Кац подводит в своем блоге итоги голосования по возможным вариантам финансирования "Городских проектов" и развития инициатив.
http://maxkatz.livejournal.com/202684.html


Как в Москве наказывают за неправильную парковку...
Мы часто слышим нелегальная, неправильная, платная парковка. Что делать? Как поступить? А простые москвичи долго не думают, они сами принимают меры к неправильно припаркованным машинам. Таким деятелям просто ломают люк бензобака, а на лобовое стекло вешают просто шикарное объявление: Я БЫДЛО, МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ
http://dakarmos.livejournal.com/164758.html


Эстафета олимпийского огня. Якутия, Мирный. Грусть печаль...
Вот и нас огладила крылом всероссийская атмосфера эстафеты олимпийского огня. Атмосфера, надо сказать была совсем не спортивной, минус 30 градусов. Несуну огня хорошо, замерз - погрелся подле пламени, так сказать омылся благостью. А народ, который в едином порыве, презрев легкий морозец вышел встречать, загодя предупрежденный, оделся потеплее.
И вот, так сказать впечатления зрителя, у которого, можно сказать под самым носом, пронесли символ олимпиады.
http://serega-kobah.livejournal.com/144321.html

Прощай, пригород!
В Омске администрация решила отказаться от пригородных перевозок городскими предприятиями после нового года.
http://omchanin.livejournal.com/838206.html


Как послать антитабачную полицию на... буквы закона
Реалии таковы. Если Вы решили закурить, скажем, рядом с метро, на территории спорткомплекса или, и того хуже, на детской площадке. Вы можете быть очень удивлены, когда Вас возьмет "в плотное кольцо" антитабачная общественная полиция. Но задержание будет незаконным. И вот почему...
http://cosharel.livejournal.com/347965.html


"Необходимо отдать Калининград Беларуси!"
"70 лет российского управления Восточной Пруссией привели к полной катастрофе," - считает калининградский историк Семен Бессонов.
http://rabies-rabbit.livejournal.com/18764.html


И на сладкое... немного "мизулинок" :)
Или реакция блогеров на очередную инициативу депутата Госдумы Елены Мизулиной - запретить суррогатное материнство. Изучаем посты и коментарии, один из которых я не удержусь и процитирую: "О том, что какой то чувак себе гвоздь в мошонку вбил - вчера все протрубили, а о том что депутат в думе уже год с гвоздем в голове щеголяет - молчок!"
http://undina29.livejournal.com/53278.html
http://a-nikonov.livejournal.com/1654277.html
http://sadalskij.livejournal.com/1500224.html

Анна anni_sanni Сидорова
редактор LiveJournal

Tags: editors, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment