Богатырь Лачплесис – герой из латышских народных сказок, отважный освободитель родной земли. День Лачплесиса в Латвии празднуется, как День защитника Отечества.

nevgen ... 11-го ноября в честь Дня Лачплесиса впервые в Даугавпилсе прошло факельное шествие. По оценкам местных СМИ, в нём приняли участие около 1000 человек.




2. Колонна, во главе которой шли военные 34-го артиллерийского батальона Земессардзе, выстраивалась вдоль улицы Музеяс по направлению к Лачплеша.


3.


4.


5. Помимо военных участие в шествии приняли пограничники, муниципальные полицейские, учащиеся различных учебных заведений, а также просто сочувствующие...

Смотреть репортаж полностью: http://nevgen.livejournal.com/75641.html

Блогеры на эту же тему:
http://ziniker.livejournal.com/834206.html
http://k-medvezhonkina.livejournal.com/21289.html

Вагончик тронется…

mova Недавно я посетил музей латвийской железной дороги в Риге (в первый раз жизни, как ни странно), о чём и написал сегодняшний пост.
В этот день в музее было очень много детей, проходили различные мероприятия. Скорее всего, имели место быть школьные, или детсадовские экскурсии, поэтому в кадр очень часто попадали посторонние люди.
В первом же зале находится большой макет железной дороги с исторической реконструкцией станции Меитене. По кругу мчатся игрушечные поезда, занимая прочное четвёртое место среди вещей, на которые можно смотреть вечно.




Подробности в блоге автора: http://hellofromspace.livejournal.com/92332.html

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal



У них значит с факелами ходят... интересно ))