Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

От колита и от гриппа

Медицина – такая область науки, где достижения видно особенно наглядно. Ведь это не абстракции – даже если открытие пока только на стадии эксперимента, в перспективе оно может спасти людям жизнь.

Пользователь invitro рассказал об универсальной вакцине, над которой работают исследователи из Женской больницы Бригама в сотрудничестве с учеными других стран.

"Всегда интересно следить за новостями – жизнь меняется быстро, и огромные мощности медицинской промышленности производят новости каждый день. Вчера журнал Proceedings of the National Academy of Sciences сообщил о разработке универсальной вакцины против почти всех вредоносных организмов сразу.



Патогенные микроорганизмы – это враги, которые норовят взять организм штурмом. Тот отстреливается и решает – как бы расправиться с врагом и не задеть своих? Как опознать врагов? Ориентируется обычно по костюмам. Есть у возбудителей болезней защитные костюмы – капсулы, по ним врага и распознают. Скажем, обнаруживают, что нападавшие были в красных шлемах – и создается специальная группа быстрого реагирования, стреляющая по красным шлемам."
А дальше?

Пользователь nanonews_2011 написал о новом методе лечения диабета.

Российская биофармацевтическая компания «Сатерекс», специализирующаяся на разработке инновационных препаратов для лечения сахарного диабета и метаболического синдрома, Калифорнийский Университет в Сан-Диего (США), Биофармкластер «Северный» Московского физико-технического института и Исследовательский Институт «ХимРар» (ИИХР) подписали договор о проведении совместных исследований по разработке инновационного лекарственного препарата для лечения сахарного диабета 2 типа (СД2).

Партнерство предполагает доступ к специфическим фармакологическим моделям Калифорнийского Университета в Сан-Диего и проведение трансляционных исследований для разработки молекул — инновационных несистемных агонистов рецепторов TGR-5, полученных учеными МФТИ, Сатерекс и ИИХР.

Программа разработки несистемных TGR-5 агонистов в текущее время находится на стадии доклинических исследований и в дальнейшем будет транслирована в клинические исследования с перспективой вывода на российский и международный рынки."
Подробности здесь.

Редактор направления науки Светлана faddeeva Фаддеева


Tags: editors, здоровье, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment