Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: дайджест



В блоге Детских Деревень-SOS sos_dd готовятся к Дню Матери. Они решили выкладывать истории своих SOS-мам – людям надо знать, какие удивительные мамы растят детей, оттаивают их любовью, верой в них и бесконечной нежностью. Сегодня история мамы Людмилы:

"Я работала в школе-интернате для сирот, когда увидела объявление о наборе SOS-мам. Подумала, что мой опыт работы вместе с желанием стать мамой очень пригодится! Так, в 2010 году я пришла в Детскую деревню-SOS. «Моими первенцами стали Миша и Катя (брат и сестра, 4 г. и 11 лет) - замкнутые, тревожные, с задержкой в развитии. Катя следила за Мишаней и старалась не выпускать его из своего поля зрения. В первый вечер, готовясь ко сну, Мишу было не вытащить из ванны, т.к. он никогда в ней не купался. И на мой вопрос: «Вылезаем?» он отвечал: «Еще чуть-чуть». А еще у меня сохранились его рисунки, где он рисовал машины и всегда говорил: «Я тебе такую куплю». А когда он рисовал дом, то говорил - «Мы с тобой будем тут жить».»



Антон golubchikav Голубчик написал свежую историю от своего Фонда помощи взрослым «Живой». Абсолютное большинство фондов, занимающихся вопросами лечения, помогают детям – и это правильно, именно в начале жизни многое можно исправить. Однако взрослым тоже нужна помощь, и Антон создал такой уникальный фонд.

«Оксана Паничкина выросла в городе Родники Ивановской области, окончила школу, вышла замуж и переехала в Краснодарский край. Родилась дочка. В июле 2012 в Крымске, где они жили, произошло наводнение. Молодая семья потеряла все, что имела. Остались выплачивать ипотеку за фактически непригодную для жизни квартиру. В марте 2013 года новое несчатье - Оксана попала в аварию.» Девушка парализована…

Александру Архангельскому осталось собрать треть суммы, чтобы помочь Максиму Кугаевскому избавиться от шрамов, полученных в детстве, и хотя он сейчас далеко от дома, это не останавливает его от того, чтобы вместе с читателями продолжать доброе дело:

«Я сейчас на Камчатке, во время встречи с читателями вдруг качнуло, и библиотечный монитор слегка поехал в сторону: маленькое землетрясение. Это из приключений. А из дел - пробую повесить новый пост про сбор денег для Максима Кугаевского из Тобольска, которому 7 лет и которому нужны множественные операции по удалению послеожоговых рубцов. Пробую - потому что интернет в гостинице из рук вон плохой. На вчерашний (по камчатскому времени) день собрано 213 034 руб. Их пожертвовали 133 человека, каждому из которых сердечная благодарность.» Подробности здесь.

Реальность, как всегда, рвется вперед - 253 654 руб и 163 человека приняли участие в судьбе Максима, еще тридцати добрым людям большое спасибо!


Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments