Премьера фильма Алексея Герамана состоялась на VIII международном кинофестивале в Риме. В российский прокат фильм выйдет в феврале 2014 года.



Много лет Алексей Герман-старший работал над своей картиной по роману братьев Стругацких. Закончить не успел.






Фильм завершили вдова и соавтор режиссера Светлана Кармалита и его сын - Алексей Герман-младший.


Леонид Ярмольник и Светлана Кармалита на представлении картины в Риме: http://medsmax.livejournal.com/585037.html

Фрагмент кино, который находится в открытом доступе:


Еще фото со съемочной площадки: http://becky-sharpe.livejournal.com/2019338.html

Фрагменты книги «Герман — человек божий. Дневник ассистента по площадке»: http://choco-lada.livejournal.com/88309.html

14 ноября 2013 года в прокат выходят:

«Три мушкетера»



Еще одно прочтение романа «Три мушкетера» выходит в прокат в формате 3D. Постановка фильма стала режиссерским дебютом для актера Сергея Жигунова. «Этот фильм - мое ощущение от Дюма, которого я очень люблю. Поэтому мне кажется, что оно самое верное с кинематографической точки зрения».

В фильме снимались: Риналь Мухаметов, Юрий Чурсин, Алексей Макаров, Павел Баршак, Василий Лановой, Александр Лыков, Екатерина Вилкова, Анна Старшенбаум, Мария Миронова, Филипп Янковский, Константин Лавроненко, Алексей Воробьев, Владимир Этуш, Владимир Зайцев и другие.

«Starперцы» (оригинальное название картины Last Vegas)



Режиссер Джон Тертелтауб пригласил таких звезд, как Роберт Де Ниро, Морган Фриман, Майкл Дуглас, Кевин Клайн, и снял кино об уже немолодых парнях, которые дружат уже полвека. Однажды друзья отправляются в Лас-Вегас и там начнется такое…

«Даже если бы они прислали мне телефонный справочник вместо сценария, я бы все равно бы согласился, – признается Морган Фриман. – Забавно, что наши пути пересекались, но до этого фильма нам не приходилось работать друг с другом».

«Телекинез»



Это фильм по произведению Стивена Кинга. Юная Кэрри обладает сверхъестественными способностями и испытывает постоянное давление со стороны религиозной матери и издевательства со стороны одноклассников. Когда подростки решат жестоко пошутить над Кэрри, случится страшное...

Режиссер - Кимберли Пирс, в фильме снимались Джуди Грир, Хлоя Грейс Морец, Джулианна Мур, Уильям МакДоналд, Коннор Прайс и другие.


Информацию подготовила Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор LiveJournal



Tags: ,
То, что сценарий практически не имеет отношения к "Пикнику..." утверждал БНС:

Всего получилось не то семь, не то восемь, не то даже девять вариантов. Почти все они утрачены. Здесь публикуется самый последний. Его мы написали в приступе совершеннейшего отчаяния, после того, как Тарковский решительно и окончательно заявил: «Все. С таким Сталкером я больше кино снимать не буду»... Это произошло летом 1977-го. Тарковский только что закончил съемки первого варианта фильма, где Кайдановский играл крутого парня Алана (бывшего Рэдрика Шухарта), фильм при проявлении запороли, и Тарковский решил воспользоваться этим печальным обстоятельством, чтобы начать все сызнова.

АН был там с ним, на съемках в Эстонии. И вот он вдруг, без всякого предупреждения, примчался в Ленинград и объявил: «Тарковский требует другого Сталкера». – «Какого?» – «Не знаю. И он не знает. Другого. Не такого, как этот». – «Но какого именно, трам-тарарам?!» – «Не знаю, трам-трам-трам-и-тарарам!!! ДРУ-ГО-ГО!»...

Это был час отчаяния. День отчаяния. Два дня отчаяния. На третий день мы придумали Сталкера-юродивого. Тарковский остался доволен, фильм был переснят. И вот именно тот сценарий, который мы за два дня переписали и с которым АНС помчался обратно в Таллин, этот последний вариант «Сталкера» публикуется здесь в своем (насколько я могу вспомнить) первозданном виде.


Я, может, слишком сильно сказал, что не имеет отношения... Очень мало, скажем так.