pa_drugomu написал подробный, научно обоснованный отчет о суевериях... на самом деле, это заставляющий призадуматься пост вот о чем: когда вам кажется, что у вас плохо и вы самый несчастный, стоит оглянуться вокруг - и станет понятно, что у вас все отлично, потому что люди рядом проходят через страшные испытания, не теряя надежды. А если им помочь, жизнь станет еще немного лучше:

"Вы верите в то, что число 13-ть несчастливое? Я тоже. Семья из шести хабаровчан, жители дома номер 13 по улице Печорской, тоже в эту глупость не верят. Просто их дом, как и несколько тысяч других домов, затопило во время наводнения. Одного из мужчин - 24 летнего инвалида с диагнозом ДЦП, вместе со всеми эвакуировали. На чердаке остался охранять скромное имущество другой мужчина - отец двух детей, а когда его уже собрались эвакуировать - он случайно схватился рукой за оголенный провод и погиб. Не успели его похоронить, как пришло новое известие - на дом упал подмытый водой у основания, электрический столб - короткое замыкание и вот уже весь дом в огне. Беременная вдова, ее мама и двое детей остаются на улице. Но на новое жилье рассчитывать не стоит - брак был гражданский, дети в доме не прописаны - так что детей и их погибшего отца из списков пострадавших вычеркнули. А значит и компенсаций как пострадавшие они никаких не заслуживают. Да и вообще, молодой маме посоветовали в соцзащите отдать детей в детдом." На этой позитивной ноте она и легла в роддом





Фонд "Даунсайд Ап" рассказывает трогательные истории, как дети с синдромом Дауна, получающие помощь с рождения, развиваются и растут улыбчивыми и активными членами общества. Главное - вовремя начать, и здесь у нас есть возможность принять участие.

"Знаете, кому я кинулась звонить, когда Тиша впервые перевернулся? Не мужу, как это было с другими детьми, а Татьяне - нашему педагогу из Даунсайд Ап. Это был наш с ней общий успех!" - вспоминает Лариса Люляева. «Когда она впервые пришла к нам домой, Тишке еще не было и месяца. Нам тогда будто ниточку от волшебного клубка протянули. И вот мы до сих пор его потихоньку разматываем вместе с Даунсайд Ап». Зачастую наши специалисты оказываются первыми «посторонними» людьми, кто видит родителей и малыша после выписки из роддома. Именно они, как скорая помощь, сначала помогают родителям, находящимся в ситуации шока и острых переживаний, а потом поддерживают семью еще полтора года на дому." Саша сделал три первых шага!



...Не у всех есть возможность побывать на этом концерте - в конце концов, он пройдет в Казани, а сколько из тех, кто читает сейчас эти строки, в Казани? Зато у всех есть возможность распространить об этом концерте информацию. Ценители бардовской песни получат удовольствие, а дети - мебель от движения деньдобрыхдел.жж.рф:

"Для тех, кто не в курсе, очень коротенько сообщаю: организованная группа казанских доброделов уже год обеспечивает детей с ДЦП реабилитационной мебелью. Бесплатно. Причем в общероссийских масштабах, за что неоднократно отмечены всяческими статуэтками, пачотными грамотами и публикациями в СМИ. Финансируется вся эта деятельность по принципу "с миру по нитке" пожертвованиями граждан, некоторой копеечкой от спонсоров и прочим тяжким фандрайзерским трудом. 17 ноября мы проводим благотворительный концерт. Сборы от продажи билетов пойдут в кассу проекта. Все участники концерта работают бесплатно - а участники огого какие" Какие?

И о паре образовательных мероприятий. Современные технологии позволяют получать информацию, как бы далеко вы ни находились от источника знаний. И фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" активно использует эту возможность в своем сообществе otkazniki:

Те, кто пропустили вебинар Людмилы Петрановской "Психологические особенности детей и подростков. живущих в учреждениях: что надо знать волонтеру?" найдут его запись здесь.

А завтра, 15 ноября в 10:00 (Мск) Ольга Шихова проведет вебинар "Наследственность и среда". Ольга расскажет о двух очень важных и связанных между собой темах:
- О врожденных, наследственных и приобретенных особенностях детей-сирот.
- О неврологических диагнозах у детей сирот: как их ставить, но главное - как их снимать!
Как попасть в комнату вебинара?

Светлана faddeeva Фаддеева
Редактор социального направления LiveJournal