В ЖЖ около 300 сообществ, посвященных разным городам и странам. Редакция LiveJournal вспомнила пять самых интересных, после просмотра которых сразу захочется купить билет на самолет.



Питер
Город, про который Осип Мандельштам писал: "Я вернулся в мой город, знакомый до слез, до прожилок, до детских припухлых желез", всегда манит своей близостью. Садишься ночью в поезд, а утром уже в Питере. В сообществе еженедельно размещают репортажи с крыш, ради которых, собственно, и имеет смысл ехать в Северную столицу. Сидишь напротив Исаакиевского, смотришь на Неву и кажется, что время остановилось.
Читать сообщество

Гонконг
Пожалуй, самое удобное "городское сообщество", с толковой навигацией. Если вы едете на остров в первый раз, обязательно прочитайте разделы "Достопримечательности" и "Развлечения", где понятно и доступно описано, чем заниматься и что смотреть в городе. Кроме прочего, участники сообщества пишут и об обратной стороне Гонконга, а не только о шикарных небоскребах и пятизвездочных гостиницах.
Читать сообщество

Киев
Жалко, что сообщество перестало функционировать с марта этого года - задумка была не только оригинальной, но и благородной. А именно, рассказывать про старые заброшенные дома в городе, которые нуждаются в том, чтобы на них обратили внимание. "Огромная просьба уважать дома. У каждого из них есть своя история, свой характер и душа. Но для большинства из них история закончилась трагедией. Помните, вы - в гостях у истории" - так отзываются о своих "героях" создатели сообщества.
Читать сообщество

Таллин
Говорящее название сообщества как бы намекает - невозможно не влюбиться в этот город. И действительно: изучая фотографии и панорамы города, сразу хочется оказаться в столице Эстонии.
Читать сообщество

Коктебель
Кроме того что Коктебель - одно из красивейших мест Крыма, там есть, на что посмотреть и ради чего туда съездить. Например, каждое лето там проводится фестиваль этнической и джазовой музыки "Джаз Коктебель", а осенью сюда съезжаются лучшие тангерос мира на фестиваль "Бархатное танго". Об этом и о многом другом можно почитать в сообществе.
Читать сообщество

Редакция ЖЖ