Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

ЖЖ-ТВ: В десяточку! Видеообзор недели



Представляем вам наш видеообзор – интересные, актуальные, забавные, познавательные, развлекательные видео недели.

Начнем мы с пародийного ролика, посвященному тяжелой жизни солдат на службе. "Call Me Maybe" как бы поют они своим настоящим и будущим девушкам, повторяя ролик известной канадской исполнительницы Carly Rae Jepsen.

Естественно, это не единственная пародия, о чем и пишет tielestr, собравший еще несколько армейско-танцевальных роликов у себя в посте.


Современные солдаты хороши, но военные прошлых веков не хуже, особенно когда при их участии разворачивается знаменитая и любимая всеми история. О чем я – да о "Д`Артаньяне и трех мушкетерах" – новом российском фильме, снятом настоящим гардемарином Сергеем Жигуновым. Стоит ли смотреть фильм? Своим мнением делится блогер holy_mozart, который уже посмотрел кино и даже снял приветственную речь режиссера.


Кино любят все, а некоторые его еще и снимают (или пытаются снимать). Сколько может длиться хороший фильм? Организаторы фестиваля "100 фильмов за 100 минут" решили, что 1 минуты вполне достаточно. Что из этого получилось и какие фильмы действительно достойны для внимания, рассказывает iguar в своем обзоре фестиваля.


Режиссеры доказывают, что в одну минуту можно уложить большое высказывание, а сколько времени понадобится для взлета ракеты на Марс и когда она доберется до орбиты планеты можно узнать в посте о марсианской миссии Индии от alien3 .


Но совсем не обязательно ждать, пока индийская ракета долетит до Марса – как выглядит планета можно посмотреть прямо сейчас! Долина Маринера, гора Олимп, Оркус Патера, кратер Гейла, русла, ледники, вулканы, полярные шапки – все это на впечатляющем видео в посте zelenyikot о полете над Марсом космического аппарата европеского космического агентства Mars Express.


А как из космоса выглядит наша любимая планета, точнее разрушительный тайфун Хайян (Haiyan), обрушившийся на этой неделе на Филлипины и унесший тысячи жизней? Прекрасный вальс смертельного тайфуна в съемке российского метеорологического спутника Электро-Л выложил zelenyikot, восхитившейся убийственной красотой стихии.


Стихии бывают разные, иногда совершенно не природного происхождения. Такая стихийная агрессивно настроенная толпа атаковала российское посольство в Польше на этой неделе. Марш националистов в честь Дня независимости Польши завершился массовыми беспорядками и задержаниями в Варшаве, в том числе было атаковано посольство РФ, сообщают различные источники, которые заботливо собирает в один пост пост teh_nomad


А пока в Варшаве нападают на российское посольство, в столице нашей родины питерский художник Петр Павленский проводит акцию, посвященную аппатии политической власти в России. "Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлевской брусчатке яйца, – метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества", – говорится в заявлении Павленского. А вы смогли бы прибить свою мошонку к Красной площади? – спрашивает нас блогер marv и выкладывает видео акции.


Тем не менее, несмотря на скандальные инсинуации художника Петра Павленко, большая страна живет дальше со своими радостями и горестями. Множество городов просыпаются и засыпают каждый день. Один из таких – восточносибирский Красноярск – снял в технике таймлапс блогер barsuk84.


Удачных выходных! Больше видео хороших и славных!

Ольга valieva Валиева
Редактор видеонаправления и ЖЖ-ТВ LiveJournal


Tags: editors, подборки блогов, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments