Сегодня мы немножко узнаем о студенческих годах знаменитого писателя Джорджа Мартина, прочитаем, чем вредны библиотечные книжки, и увидим, как жестокое убийство Рениши Макбрайд меняет общественные стереотипы в Америке.

Библиотечные книжки ещё опаснее, чем вы думали


"Два бельгийских университетских профессора решили применить знания по токсикологии на десяти самых популярных книжках местной антверпенской библиотеки. Они взяли книги и подвергли их бактериологическому и токсикологическому анализу, в результате чего пришли к выводу, что библиотечная литература кишит ещё большим количеством бактерий, чем было принято считать до этого..."
http://inoblogs.livejournal.com/29064.html


Рениша Макбрайд и эволюция стереотипа о чернокожей женщине


"Случай Рениши Макбрайд, 19-летней чернокожей девушки, постучавшейся за помощью ранним утром 2 ноября в пригороде Детройта в дверь белого домовладельца, после того как её машина сломалась, и убитая за это выстрелом в лицо, имеет все шансы вызвать новую волну расовой ненависти. Несмотря на явное убийство, стреляющему не было предъявлено никаких обвинений..."
http://inoblogs.livejournal.com/29602.html


Джордж Мартин поделился воспоминаниями о студенческих годах


"Когда я учился, студенты выступали за переименование нашей футбольной команды из довольно банального "Wildcats" (дикие кошки) в куда более необычное "Purple Haze" (дословно: сиреневый туман, но на сленге: галлюциноген)". Теперь вы понимаете почему. Увы, университет проигнорировал требования студентов в интересах спонсоров-выпускников..."
http://inoblogs.livejournal.com/29235.html

Александр balury Петрунин,
редактор ЖЖ