Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Дети: дайджест



Женская ипостась Хоккейного Папы наглядно демонстрирует, как из случайно брошенного слова и небольшого количества подручных средств можно сделать целую масштабную образовательную программу:



«Рыцари! Эта тема заинтересовала Алешу внезапно, а затянула нас больше, чем на два месяца. Началось все с мультфильма по математике Роберта Саакянца. Там есть всего одна фраза - два щита и два меча! И два рыцаря, которые сражаются. Лешку это поразило, он закидал нас вопросами и вылилось все вот во что…
Каждый день Алеша вспоминал про этих рыцарей, расспрашивал про них. Поскольку дома ничего абсолютно на эту тему не было, то мы разыскали мультфильм "Маленькие Эйнштейны. Рыцарь добрый и рыцарь злой". Интерес не угасал…
» А мультфильм, кстати, здесь



А еще есть вечные темы. Сколько их ни обсуждай, яснее не становится всегда есть новые мнения. Творческая мама Марина rebro_a_dama Ярославцева – об организации труда, гендерном факторе в домашнем хозяйстве и воспитании маменькиных сынков.

«Выносить мусор – почетная мужская обязанность! Представляю, какой отфренд будет после этого поста. Ну да ладно. Я это я, куда деваться - какая есть. Эксплуатация детского труда тема, несомненно, актуальная. =) Когда я вчера написала, что дочери помогали мне с уборкой дома, а сыновья в это время убирали свою комнату, в комментах мне начали писать:
"Доченьки ваши не должны убирать общую территорию, только свои комнаты."
Тут я слегка обалдела и хочу спросить у вас, читающих меня мам: помогают ли вам дети в уборке дома?
»
Обычно я говорю так...



Все ведь помнят про эксперимент с пастилой и детьми? Недавно завершился еще один. maccushla написала в сообщество uspevai_s_detmi о том, к чему пришли ученые из Университета Дьюк, наблюдавшие 1000 детей из Новой Зеландии в течение тридцати лет:

«Только у 10% детей с высоким самоконтролем был низкий заработок по сравнению с 32% их более импульсивных товарищей. У 43% наименее дисциплинированных была судимость к 32 годам по сравнению с 13% более организованных и соответственно совестливых. 58% из свободолюбивых стали родителем-одиночкой по сравнению с 26% самоконтрольных. Не удивительно, что многие проблемы с дисциплиной, которые ухудшили последующую жизнь, произошли во время подросткового возраста.» Обсудить в сообществе

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор LiveJournal

Tags: editors, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments