Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Последний нановиток



Сегодня мы полетаем в космосе, повоюем с фэнтезийными персонажами, посмотрим на красивых девушек и красивые поделки, помянем словом (хорошим или плохим - решать вам) первую коммерчески успешную настольную игру, в общем, сделаем очень много всего, о чём потом не придётся жалеть. Эта неделя "настольной" ЖЖизни прошла весьма насыщенно, и о главных её событиях - прямо сейчас!

Воплоти свой Nanoblock!


Главная новость недели - завершение конкурса наноблоков в сообществе nastolki. Участникам конкурса предстояло воплотить в наноблоках придуманные ими же проекты, и они это сделали. В финал вышли: индийский ситар, скотч-терьер, гидралиска из Starcraft, марсоход Curiosity и нанодом наномечты. Теперь дело за вами, читатели - голосуйте за понравившийся проект(ы) и выберите главного победителя!
http://nastolki.livejournal.com/97060.html


“Burning Suns”: Сгоревшие Звезды


"...Общая концепция игры неизменна: каждый игрок становится повелителем космической расы и пытается завоевать Галактику при помощи дипломатии, науки и войны. И сходу возникает вопрос, кто же именно борется за Галактику на этот раз? Как всегда, ученые псилоны, львы-торговцы и уныло-усредненные людишки? Вот здесь-то и начинается самое интересное...."
http://nastolki.livejournal.com/96153.html


Magic: the Gathering. Формат Momir Basic


"Большинство игроков в MTG никогда не слышало об этом формате. В него в принципе невозможно играть дома или в клубе. Он существует только в компьютерной версии MTG. Он великолепен в своем безумии...."
http://nastolki.livejournal.com/95402.html


Звёздная полезнь: "Монополия"


"Эту игру знают все. Кидаете кубики, двигаете фишку на выпавшее число, платите указанные на клетке деньги и выигрываете, если разоряетесь последним. «Монополия». Настолка, наделавшая шуму даже на других планетах, с представителями которых мы сегодня, кстати, и пообщаемся. Мы попросили наших старых знакомых – Звезду-из-Раковины, Табуретера, Глазунью, Запятоныча и братьев Краснорубахов (сменивших отбывшего на строительство Олимпийской Звезды Смерти Умника) – прокомментировать «Монополию» всего одной фразой. И они с радостью согласились...."
http://nastolki.livejournal.com/97308.html


По каким причинам вы делаете pnp-игры?


Традиционный опрос в сообществе nastolki для всех желающих.
"Я не открою Америку, если скажу, что, на самом-то деле, настольную игру можно не покупать. Её можно изготовить самостоятельно и при минимальных затратах. Особенно хорошо разница в цене чувствуется на чисто карточных играх, когда, образно говоря, вместо того чтобы отдавать 20 $ за колоду карт, вы тратите 100 рублей. Этот способ приобретения игры, называющийся print'n'play (или просто pnp), как ни парадоксально, изобрели не в России. Тем не менее, у нас его любят и широко используют..."
http://nastolki.livejournal.com/95873.html


Как потроллить драконов в D&D


"Драконы эпических уровней на острове Аргоннессен тысячелетиями занимаются расшифровкой бесконечно сложного Драконьего Пророчества. Для этого они отслеживают положение всех лун и звезд Еберрона, а также всех носителей Меток во всем мире. И каждая Метка непостижимым образом влияет на интерпретацию Пророчества. Однако когда в мире появляется заклинатель, меняющий свою Метку по разу в день, это ломает драконам сложные расчеты и страшно их злит..."
http://nastolki.livejournal.com/96679.html


Прекрасные настольщицы: девушка ноября!


"Наша гостья — девушка, которая играет в настольные игры, ведет свой блог и читает наш. Если вам интересна наша гостья — задавайте ей вопросы в комментариях..."
http://nastolki.livejournal.com/96485.html


Обзор: Семейное древо


"Цель игры заключается в создании... семейного древа. И игра условно воспроизводит становление семьи. На стол выкладываются люди, и как поется в песне, люди встречаются, люди влюбляются, женятся... В общем, создаются семейные пары, у них появляются дети, те создают новые семейные пары и так далее. В жизни героев игры также случаются приятные события типа выигрышей в лотерее или попадания в книгу рекордов Гиннеса. Ничего плохого с ними произойти не может в принципе! В общем, игра очень дружелюбная, так что любители прямых конфликтов заскучают. Но не на них игра расчитана..."
http://tielestr.livejournal.com/83748.html


Гунганы, кворрены, иторианцы, родианцы


Игра в "миниатюрные" Star Wars на шахматной доске. Фотоотчёт.
http://star-wars-spb.livejournal.com/7490.html


Александр balury Петрунин,
редактор ЖЖ

Tags: editors, настольные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments