Ну, конечно, была. Усадьба «Архангельское» тому яркий пример. Архитектурная жемчужина на подмосковсной карте находится как раз за МКАД, но посетитлей здесь хватает. Если же вы все-таки не доехали до этого популярного местечка, то познакомиться с красотами архитектурного комплекса можно в подробном отчете vadhor, опубликованном в сообществе russkaya_usadba. Ну, и решайтесь на самостоятельную поездку, наконец!



vadhor:

Архангельское - самая раскрученная и известная усадьба Подмосковья. Здесь многолюдно в любое время года. В последнее время, усадьба оказывается еще и в центре скандалов. Активисты, радеющие за ее сохранение борются с Министерством Обороны и "Леруа Мерлен". Мы решили разобраться, что же такое усадьба Архангельское, какой смысл несет в себе то или иное здание, скульптура и сооружение. В результате получился путеводитель по усадьбе, который мы и представляем вниманию взыскательных читателей.



Большой дом
Верхняя терраса
Нижняя терраса
Памятные колонны
Храм-памятник Екатерине II
Чайный домик
"Каприз"
Партер
Санаторий
Кладовая над оврагом
Храм Михаила Архангела
Флигели
Храм-усыпальница
Дом для приезжающих
Розовый фонтан
Скорбящий гений и Пушкинская аллея
Театр Гонзага
Каретный сарай


Припаркуемся на Ильинском шоссе возле театра Гонзага. С этого места нам будет наиболее удобно осмотреть все достопримечательности усадьбы.

Покупаем билет и начинаем гулять по усадьбе.

1. Большой дом...



Федор muzicaviva Вяземский
Редактор культурного направления LiveJournal


я был плотникои в РСК "ВОЗРОЖДЕНИЕ" во время реставрации, но и участвовал в некоторых местах; колонада, домик ГЕРЦЕНА(укрывали, делали тех.кровлю)Я не позолотчик и др.
А разве Архангельское за МКАДом? я думал там Москва)
Ну да. А при чем здесь - есть ли жизнь за МКАДом?) За МКАДом жизни нет. Там пробки, и столичная суета. Жизнь есть только в провинции) Не везде, конечно, но местами.)
"есть ли жизнь за МКАДом?" - это игра слов, не знаю, что вам на это еще сказать...
Мда... Юмор мой видать не дошел. Придется объяснить прямым текстом.)
Дело в том, что выражение "за МКАДом" , для москвича и того кто в Москве не живет- звучит по разному.
Для Москвича замкадыши- это те, кто живет не в Москве. По ту сторону МКАДа. Для провинциала- наоборот.
Все ависит откуда смотреть.
Теперь понятно?)))