Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Baltic: В Риге выпустили последний лат…



С 1 января 2014 года Латвия официально переходит на евро. Национальная валюта лат станет историей.




cashjournal: Банк Латвии выпустил последнюю однолатовую монету. На монете показан курс перехода с лата на евро из-за чего последний лат назван «Монетой паритета».

Что это за монета: http://cashjournal.livejournal.com/50668.html

Дворец по проекту Растрелли



lana_1909: Рундальский дворец находится в южной части Латвии. Ансамбль Рундальского дворца, одного из самых выдающихся памятников архитектуры барокко и рококо в Латвии, был построен в период с 1736 по 1740 год в качестве летней резиденции курляндского герцога Эрнста Иоганна Бирона – фаворита российской императрицы Анны Иоанновны. Дворец был построен по проекту и под руководством знаменитого русского придворного архитектора Франческо Бартоломео Растрелли.

Подробнее: http://lana-1909.livejournal.com/434317.html

Часть 2. Интерьеры Рундальского дворца



Смотреть полностью: http://lana-1909.livejournal.com/434588.html

Куда не водят туристов?



mova: В любом городе существуют районы, куда не водят туристов. Там нет подходящей для них инфраструктуры, да и, в принципе, делать в этих районах особо нечего. Обычно, это какие-нибудь серые промышленные окраины, либо однотипные спальные кварталы. Однако, бывает и так, что вполне себе красивый и интересный район по некой причине остаётся без внимания. Один из таких районов Риги я посетил несколько дней назад, а сейчас познакомлю с ним и вас.
Все, кто хоть раз побывал в столице Латвии, знают, что прямо через центр города протекает река Даугава, которая делит его на две примерно равные части. На одном берегу раскинулся всем известный исторический центр, старый города, а также все самые известные достопримечательности. А что же находится на другом берегу? Как оказалось, там тоже хватает красивых мест, на которые стоит взглянуть.
Добраться сюда чрезвычайно просто – железнодорожная остановка Торнякалнс находится сразу после рижского центрального вокзала, если ехать в юрмальском направлении. 2 - 3 минуты на электричке – и вы на месте! Можно, конечно, добраться сюда и на любом другом транспорте, но есть вероятность встать в пробке на мосту.

Продолжить прогулку: http://hellofromspace.livejournal.com/93388.html

Ханна tuteyshaya Андрушевич,
редактор регионального и международного развития LiveJournal


Tags: editors, о Прибалтике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment