13 ноября МВД проводило по стране акцию "День с участковым". Блогеры в некоторых регионах весь день сопровождали своего участкового милиционера и описывали его работу. Как это было, мы можем посмотреть в отчетах пользователей ЖЖ из разных городов и регионов.


Екатеринбург
http://voxpop-66.livejournal.com/594836.html
http://ribakov.livejournal.com/219545.html
http://imerkuleva.livejournal.com/130149.html
Уфа
http://rais.livejournal.com/542648.html
http://stepanovpavel.livejournal.com/217573.html
Московская область
http://vladtvru.livejournal.com/2440319.html
Кубань
http://rostnews161.livejournal.com/1580414.html
Подобная акция сотрудничества блогеров с представителями органов - не первая, до этого, в рамках собственных региональных инициатив, блогеры Хабаровского края также выезжали на рейды разных ветвей УВД, а также учения ФСБ.


Ветеран без определенного места жительства
Ветеран войны и труда просит милостыню в переходе метро «Безымянка». «Мошенник продал квартиру и ничего нам не заплатил, - говорит дедушка. – Втроем живем на мою пенсию: 14 тысяч, из них 11 уходит на съемное жилье. Мы бомжи. Прошу сердечно нам помочь».
http://samara-ru.livejournal.com/8472795.html

"Уральские рабочие" - теперь безработные
Металлургическое производство Уралмашзавода, крупнейшего предприятия Урала, уже месяц как остановлено. До конца 2013 года будут закрыты с последующей ликвидацией сталеплавильный, кузнечно-прессовый, литейный и обрубной цеха. Официально - это закрытие временное.
http://v-fedotov.livejournal.com/246459.html


Зачем «Искандеры» пригнали в Южный военный округ
Тревожные вести с полей. Новый ракетный комплекс «Искандер-М» займет боевую позицию внезапно в Южном военном округе. Кто не в курсе, это Северный Кавказ, друзья. Интересно, с чем же связан такой выбор дислокации? Недавние этнические конфликты? Кремль стремится обезопасить себя от возможности гражданской войны на Кавказе? Или же все еще есть угроза грузинской провокации во время открытия Олимпийских игр-2014?
http://tesey.livejournal.com/867468.html


Запомни этот день, друг. Ибо это первый день апокалипсиса.
Теперь в трениках в подъезд посмолить выйдешь - можешь влететь на десяток пачек. И это по минимуму. С 15 ноября вступили в силу первые штрафы за курение в общественных местах. Своими потом и кровью заработанными вы можете поплатиться за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах.
http://tihonov.livejournal.com/92909.html


"Правило Миранды" для России
В России предлагают законодательно установить аналог американского «правила Миранды». Мы знаем его по американским боевикам.
Там при аресте произносится такая красивая фраза: "Вы имеете право не адвоката, все что вы скажете, может быть использовано против вас".
http://vg-saveliev.livejournal.com/557892.html


Выделенную полосу на Волоколамском шоссе отменили
С прошедшей субботы (16 ноября) отменена выделенная полоса на Волоколамском шоссе от улицы Панфилова до улицы Габричевского. Соответствующие знаки уже демонтированы. Отличная новость!
http://proboknet.livejournal.com/311129.html


Илья Фарбер 800 дней в тюрьме
17 ноября, Пётр Фарбер, сын заключенного Ильи Фарбера проводил акцию в защиту своего отца, сидя в импровизированной клетке на Воробьевых горах, на смотровой площадке.
http://styazshkin.livejournal.com/840385.html


Спасать по-русски!
Днем 14 ноября в районе остановки «38 школа» в Хабаровске выгорел дотла трамвай. В вагоне 5-го маршрута, который двигался в направлении Северного округа, ехали 30 человек. Дагестанские боксеры, оказавшиеся рядом, спасли пассажиров из горящего трамвая
http://gorod-ha.livejournal.com/500682.html
http://aptukkaev.livejournal.com/2305887.html
http://putnik1.livejournal.com/2501722.html
http://asaratov.livejournal.com/4199649.html

В Адыгее предлагают жить без Скорой
Власти Адыгеи намерены закрыть подстанции "Скорой помощи" в ряде населенных пунктов. Местные жители начали сбор подписей под петицией с просьбой не оставлять местных жителей бес срочного медицинского обслуживания.
http://ms-marple.livejournal.com/264774.html


Нет - двойному повышению платы в детских садиках
Еще до ожидаемого ареста Столярова мы наметили пикет против двойного роста оплаты в астраханских детсадах. От перемещения самого известного в городе взяточника в Бутырскую тюрьму проблема не исчезла. Поэтому пикет мы отменять не стали.
http://oleg-shein.livejournal.com/903787.html


Выкупить медвежонка Сеню!
В Архангельской области сотрудники притравочной станции поймали медвежонка и на нем тренируют собак - медвежонка буквально рвут на части. В блогосфере объявлен сбор средств для того, чтобы выкупить животное со станции, потому что по закону, увы, забрать его нельзя...
http://olga-khmel.livejournal.com/209798.html

Анна anni_sanni Сидорова
редактор LiveJournal



Блогосфера всё ещё развивается
Из представленной подборки можно сделать вот какой вывод: большинство людей всё ещё не верит в блогосферу как источник информации и многие новости просто сюда не попадают. Чтобы блогер написал пост на злободневную тему он как минимум должен узнать о нём, а потом ему почему-то захочется написать об этом... Всё сложно.
Re: Блогосфера всё ещё развивается
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.
Есть чем гордиться народу своей великой страны!
Но пару осталось в запасе немного: наверное, придётся покинуть скоро пределы Земли?