Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Благотворительность: мамы и дети



24 ноября День Матери, и мы готовимся к нему заранее. Говорим о наших мамах, о тех, кто находит мам для детей и о том, что они делают, чтобы как можно больше детей произносили это волшебное слово. Блог "Детские деревни-SOS" sos_dd рассказывает о тех, кто помогает им менять мир, потому что об этом надо знать - и, конечно, о том, как присоединиться:

"Родители - это самое важное, самое главное в жизни ребенка. Именно в семье ребенок учится любить, заботиться, узнает о своих границах и о границах других людей. Личность ребенка формируется в контактах с близкими и значимыми людьми, когда малыш смотрит в их глаза как в зеркало, узнавая что "я хороший", "я любимый", "я умный", "я забавный". Вот почему дети, выросшие в детских домах, зачастую обладают неразвитой личностью, что делает их легкой добычей для криминальных структур. Добавим к этому социальную неадаптированность - поэтому среди выпускников детских учреждений так мало тех, кто смог позаботиться о себе и своем будущем."




"Крупный сайт-купонатор Групон запустил акцию, в рамках которой можно купить купон на доброе дело всего за 50 рублей, в добавление к обычной покупке купонов на скидки! Кажется, сумма небольшая, но если миллион людей умножить на 50 рублей, то получится очень много! А значит, мы сможем взять на себя долгосрочную ответственность за еще большее количество детей. А значит - еще кто-то скажет главное слово: "мама!"."

...Мы попросили популярных блогеров рассказать о своих мамах - разговор о том, какие мамы у нас были в детстве, позволит кому-то найти свою. Дмитрий nehludoff Эйгенсон рассказал свою историю первым:

"Больше всего на свете любой мальчик любит свою маму. Даже самый мужественный, независимый и суровый мальчик все равно любит свою маму больше всех. Даже когда мальчик вырастает, влюбляется-женится-заводит детей и начинает больше всего на свете любить их, все равно, особое место в его сердце занимает сыновья любовь к маме. Многие жены этого не понимают, и от этого случается много семейных сцен и даже трагедий. Моя супруга очень умная и понятливая, поэтому у нее ко мне совсем другие претензии))) Редакторы ЖЖ и ребята из проекта "Детские деревни" недавно попросили меня немного рассказать вам о моей маме, и я с огромной радостью согласился." Смотрите, вот она

Настя monstrenok Лазибная в сообществе babadeda взглянула на мам с другой стороны. Каждая бабушка – чья-то мама и всегда женщина…

"Когда говорят «мама» или «бабушка», возникают образы домохозяек или старушек, но редко – Женский образ. Французский фильм Лучшие дни впереди (Les beaux jours) с Фанни Ардан напоминает нам, что каждая мама, и даже мама мамы, она – Женщина. Еще более красноречиво звучит название новеллы, по которой снят фильм, – «Юная девушка с седыми волосами». И что вообще повзрослевшие дети знают о своих родителях? Какую жизнь и роль им отводят?" Как мать заявляю и как женщина

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор социального направления LiveJourmal


Tags: editors, благотворительность, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment