20 ноября - по предложению Генеральной Ассамблеи ООН уже почти 60 лет Всемирный день ребенка. В этот день в 1959 году была принята «Декларация прав ребёнка», а спустя 30 лет — «Конвенция прав ребёнка». Впрочем, Генеральная Ассамблея ООН считает, что каждая страна должна отмечать этот день тогда и в такой форме, когда и как это принято и удобно. Главное - про детей помнить. Ну и как всегда в таких случаях, полезно не забывать про остальные 364 дня.


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru



С удовольствием наблюдаем, что Александр arkhangelsky Архангельский завершает свой этап "Эстафеты помощи" - осталось помочь ему самую малость, по сравнению с тем, что уже сделали - просто ерунда.



"Дорогие собеседники, мое участие в Эстафете помощи заканчивается в понедельник, 25 ноября. Я передам ее другому блогеру — и Русфонд начнет сбор средств для другого ребенка. А нам нужно постараться за оставшиеся дни собрать 50 000 рублей, недостающие для операции по удалению послеожоговых рубцов 7-летнему Максиму Кугаевскому. Это и много, и немного: ведь по состоянию на конец вчерашнего дня 283 137 рублей. Участие в акции приняли 187 человек. Низкий вам поклон!" Вот здесь подробности.

Лучшая защита и помощь ребенку - любящая мама. Илья brazilnatal Родин по просьбе "Детских Деревень-SOS" присоединился к блогерам, решившим рассказать о мамах. Дивный пост, полный чистой детской любви:



"По просьбе замечательных ребят из проекта "Детские деревни", рассказываю о своей маме, Наталье Александровне, Непослушной Хомушке по-домашнему. Хомушка закончила два вуза, массу курсов, постоянно учится. На книги у нее в месяц уходит на порядок больше, чем на косметику)
Каждый год Хомушка путешествует) Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан объезжены вдоль и поперек. В юности даже была экскурсоводом. Постоянно баловается и совершенно меня не слушается.
Не помогают даже...

А сообщество "Летидор" letidor напоминает не забыть про главное детское событие: поймать осень за хвост! А хвост у нее из листьев!



"Ловим уходящую осень за хвост! Делаем аппликации из листьев. Я рисую часть изображения, а Главный Читатель приклеивает листочки на клей-карандаш. Так у ежика появляются иголки!" И много других идей!

Светлана faddeeva Фаддеева,
редактор LiveJournal



Tags: ,