Отзыв лицензии у "Мастер-банка" не мог пройти беззвучно: dolboeb, naganoff, doctor_liza и другие блогеры анализируют ситуацию, а экономист a_nalgin делится нюансами инвестирования, которые помогут сохранить ваши вложения.



dolboeb: "Не представляю себе, кому его владельцы перебежали дорогу, но месть этого могущественного сановника больно ударит по карманам не одного десятка тысяч россиян".
Читать полностью

doctor_liza: "Мы потеряли 2 млн 375 тысяч, которые копили на оборудование хосписа в Екатеринбурге. Деньги - не главное. Главное - ваше доверие к нам и к нашей работе".
Читать полностью

a_nalgin: "Что касается "Мастера", то поезд, увы, уже ушёл. Но ещё более 700 банков в России продолжают действовать. Так что не лишним будет напомнить частным вкладчикам о некоторых тонкостях самого простого и популярного сберегательного инструмента".
Читать далее

naganoff: "Конечно, вкладчикам, которые имели менее 700 000 рублей в Мастер-Банке - "повезло", они рано или поздно вернут свои деньги. Что же касается всех остальных... Ясно, что нас всех просто кинут, как лохов. И в этом плане ситуация ничуть не изменилась ни по сравнению с августом 1998 года, ни с осенью 2008-го".
Читать полностью

ohtori: "Я попробую на основании своего личного опыта (и рассказов коллег) описать, что происходит с умирающим банком в такой деликатный момент. Особо подчеркну, что никаких банковских тайн и прочих секретов тут нет - в жизни банка это ситуация, конечно, нештатная, но с точки зрения законов и регламентов ничего экстраординарного".
Читать полностью

skazochniki: "С голоду мне умереть не дадут. Наверное. Но вот сегодня в силу обстоятельств мне понадобилось обезболивающее. И знаете, это потрясающее чувство беспомощности, когда ты не можешь купить себе лекарство..."
Читать полностью

tgrigorenko: "Спасибо,- пискнул сегодня мой мобильник sms-кой. И стоимость этого "спасибо" в данном конкретном случае - 3 миллиона 100 тысяч рублей".
Читать полностью

probegi: "А вот в банковской сфере - вполне себе нормальное явление. Честно хранили деньги на депозите? в ячейке? карточный счет имели? Привет, законопослушный гражданин! Твои кровно заработанные у тебя технично отжало наше родное государство".
Читать полностью

i_m_ho: "Офигеть. Вклады физлиц - 47 миллиардов рублей, 3,3 млн. карточек в обращении. Двоюродный брат Путина - в совете директоров. Видимо у хозяина банка, товарища Булочника, все деньги в Гималаи утекли, в Шамбалу".
Читать полностью

chestniy_yurist: "Предприниматели и юридические лица, у которых сегодня Набиулина забрала деньги из Мастер-банка негодуют, а уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов молчит".
Читать полностью

kobeleff: "А не начало ли это кризиса? Ну да, кризиса до Олимпиады по идее быть не может, государство его буде сдерживать любой ценой. Но начало вполне может иметь место".
Читать полностью

pratrader: "Российская банковская система все меньше выглядит как нечто,способное быть фиксированной частью портфеля".
Читать полностью

ivan_naumov: "Но хороший менеджмент - это одно, а спектр умений и возможностей банка - другое. Хлоп! - и нету больше "Мастер-Банка". А ведь всегда держался в первой сотне. Список клиентов-юрлиц - упасть со стула!"
Читать полностью

Виктория viketoshka Арсентьева
редактор LiveJournal


у Мавродия на сайте висит красное объявление "Данная организация является финансовой пирамидой и кимоу ничего не обещает"... Можно смело прибивать табличку ко всем банкам в стране... Да, и на страну можно...
Число банков в РФ планируется сильно сократить. Так что Мастер-Банк не последний. Особенно рискуют "региональные" и "корпоративные" банки.
По логотипу банка можно было понять что не долго просуществует, что это заранее наебалово.
а каким банкам лучше не доверять, если смотреть только на логотип?)
такой заголовок, будто блогеры это что-то сверх особое!
Только ленивый не знал , что банк занимался обналом .
решительная женщина,новый глава Центробанка-мое почтение,возможно многим сильным мира сего, перекрыла отмывочную схему.Ждем сенсаций,от другой ,недавно назначенной сильной женщины из Счетной палаты.
когда ж накроются медным тазом банки где я должен денег, а не мне?))))))))
нам нужные такие обзоры блогов, класс!!!
Отмывочный банк, в совете директоров которого долгое время сидел двоюродный брат Владимира Владимировича. Что бы это значило?
просто фарт :((
месяц терялись платежи. .. и вот как только выяснилось что проблема в банке, он лопнул.
тупо ситуация продумана заранее
Вы еще доверяете этим цЫферкам и бумажечкам? которые вам дают за ваше кровное имущество или потраченное бесценное время? наивные....
не надо верить в инопланетян и конспирологию чтоб понять что деньги (нал, а особенно безнал) это пузырь и не имеет реальной ценности, а только как посредник в обмене между работой и товаром.
Еще в мае 1997 года М. Трепашкин написал открытое письмо Ельцину, подробно описав свою роль в расследовании дела банка «Сольди» и обвинив большинство начальников ФСБ во множестве преступлений, включающих сотрудничество с мафией и принятие бандитов в ряды ФСБ. Эта организация превратилась в главное оружие по разграблению и уничтожению России.