Коллективное сознательное (lj_editor) wrote in lj_editors,
Коллективное сознательное
lj_editor
lj_editors

Categories:

Архивы ЖЖ: "Почему я уехал из России?" - Андрей Мальгин



В рамках серии публикаций "Почему я уехал из России" на LiveJournal на вопросы редакции ответил Андрей avmalgin Мальгин.



Андрей Мальгин окончил факультет журналистики Московского университета. Работал в "Литературной газете", еженедельнике "Неделя". В 1989 году был избран депутатом Моссовета на первых демократических выборах. В 1990 г. основал общественно-политический журнал "Столица" и стал его главным редактором. В дальнейшем занимался рекламным и издательским бизнесом. В 2005 г. впервые выступил как прозаик, опубликовав в издательстве Kolonna publications острый политический роман-памфлет "Советник президента". Роман стал бестселлером, издательство четырежды допечатывало тираж.

Редакция: Андрей, почему Вы уехали из России?

Андрей avmalgin Мальгин: Я не считаю, что я уехал из России. Я купил дом в Италии и большую часть времени сейчас живу там, занимаясь творческой работой. Несколько месяцев в году я живу в России. Допускаю, что соотношение проведенного в этих странах времени может и измениться со временем.
Единственный совет задумывающимся об отъезде: не тяните с принятием решения, а то ведь и жизнь пройдет, а чем вы старше, тем вы менее востребованы за границей. Лично я не знаю ни одного человека, кто, уехав в молодые годы, не нашел своего места после отъезда. Все как-то устроились.

Редакция ЖЖ

Tags: editors, личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments